قال الإسباني جوسيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، إن الأرجنتيني ليونيل ميسي هو أفضل لاعب في تاريخ كرة القدم “بلا شك”، واصفا الآراء التي تفضل بيليه أو دييجو مارادونا بالعاطفية. كان ميسي دائما يُوصف بأنه من بين أفضل اللاعبين في التاريخ، لكنه والنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو تراجعا أمام بيليه ومارادونا، بسبب عدم فوزهما بكأس العالم.
وتغير ذلك يوم الأحد الماضي، حينما قاد ميسي المنتخب الأرجنتيني للفوز باللقب في قطر 2022، ليصل إلى إنجاز مارادونا الذي حققه عام 1986.
وقال غوارديولا: “كل شخص لديه رأيه، لكن لا أحد يمكنه التشكيك بأنه واحد من أعظم اللاعبين في التاريخ، بالنسبة لي لقد أكدت في أكثر من مرة بأنه الأفضل”.
وأضاف: “من الصعب فهم كيف يمكن للاعب أن يفعل ما فعله أو يكمل ما فعله في الـ50 أو الـ70 عاما الماضية”.
وتابع غوارديولا: “الأشخاص الذين شاهدوا بيليه أو ألفريدو دي ستيفانو أو مارادونا، يمكنهم قول أنهم الأفضل، لكنها أراء عاطفية”.
وأوضح: “على الجانب الأخر، وحتى إذا لم يحقق لقب كأس العالم، فما كان سيتغير رأيي بشأن ما فعله لكرة القدم و كلاعب أبدا”.
وقال: “لكن من الطبيعي أن تعتمد الأمور على فوزك وما وصلت إليه، بالطبع بالنسبة له إنها حبة الكرز على مسيرته الرائعة”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.