كين يتوج بجائزة مولر لأفضل هداف

كين يتوج بجائزة مولر لأفضل هداف
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 22:18

توج الإنجليزي هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ الألماني وقائد المنتخب الإنجليزي، بجائزة غيرد مولر لأفضل هداف في العالم لعام 2026، خلال حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية، الذي يحتضنه مسرح لندن بالاديوم بالعاصمة البريطانية لندن.

وجاء تتويج كين بعد موسم استثنائي على المستوى التهديفي، إذ سجل 73 هدفا في 65 مباراة مع بايرن ميونخ والمنتخب الإنجليزي خلال موسم 2025-2026، إلى جانب تقديمه ثماني تمريرات حاسمة، ليؤكد مكانته ضمن أبرز المهاجمين في كرة القدم العالمية.

وأسهم المهاجم الإنجليزي في تتويج بايرن ميونخ بلقبي الدوري الألماني وكأس ألمانيا خلال الموسم الماضي، بعدما واصل تقديم مستويات قوية في مختلف المسابقات، مستفيدا من حسه التهديفي وقدرته على استغلال الفرص داخل منطقة الجزاء.

وتعد جائزة غيرد مولر من الجوائز الفردية التي تمنحها مجلة «فرانس فوتبول» ضمن حفل الكرة الذهبية، وتكرم اللاعب الأكثر تسجيلا للأهداف مع ناديه ومنتخب بلاده خلال الموسم، تكريما للأسطورة الألمانية غيرد مولر، أحد أبرز الهدافين في تاريخ كرة القدم.

وسبق لكين أن توج بالجائزة ذاتها عام 2024، مناصفة مع الفرنسي كيليان مبابي، بعدما سجل كل منهما 52 هدفا خلال الموسم المعني، قبل أن تؤول جائزة عام 2025 إلى السويدي فيكتور غيوكيريس، مهاجم سبورتينغ لشبونة آنذاك.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:33

ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا

صوت وصورة
إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 19:59

إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو