بوكايو ساكا يتوج بجائزة سقراط

بوكايو ساكا يتوج بجائزة سقراط
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:53

توج الإنجليزي بوكايو ساكا، نجم أرسنال والمنتخب الإنجليزي، بجائزة سقراط لعام 2026، خلال حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية، الذي يحتضنه مسرح لندن بالاديوم بالعاصمة البريطانية لندن، تقديرا لمساهماته الإنسانية والاجتماعية خارج ملاعب كرة القدم.

وتكرم جائزة سقراط، التي أُحدثت عام 2022 بشراكة بين مجلة «فرانس فوتبول» ومنظمة «السلام والرياضة»، اللاعبين الذين يوظفون شهرتهم وإمكاناتهم لدعم المبادرات الخيرية وتحقيق أثر إيجابي في المجتمع، في مجالات من بينها الصحة والتعليم ومكافحة التمييز.

ويملك ساكا تجربة بارزة في العمل الخيري، إذ ساهم في تمويل 120 عملية جراحية لأطفال في مدينة كانو النيجيرية، بالتعاون مع منظمة «بيغ شو» المتخصصة في دعم العمليات الطبية للأطفال. وأوضح لاعب أرسنال، المولود في لندن لأبوين نيجيريين، أن مساعدة الأطفال في نيجيريا تمثل أمرا خاصا بالنسبة إليه، بالنظر إلى ارتباطه بجذوره العائلية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:33

ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا

صوت وصورة
إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 19:59

إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو