إيطاليا تدرس تأجيل مباريات الدوري بسبب "كوفيد"

إيطاليا تدرس تأجيل مباريات الدوري بسبب "كوفيد"
الخميس 13 يناير 2022 - 10:06

وافق الاتحاد الإيطالي لكرة القدم أمس الأربعاء بعد اجتماعه مع ممثلين عن الحكومة الإيطالية على إرسال بروتوكول صحي جديد إلى اللجنة العلمية الفنية المسؤولة عن إدارة عملية مكافحة الوباء يشير إلى إمكانية تأجيل مباريات في دوري الدرجة الأولى الإيطالي إذا سجلت الأندية أكثر من 8 حالات عدوى بين لاعبيي فرقها.

وأعرب الرئيس الوطني لاتحاد اللعبة غابرييل جرافينا عن ارتياحه لنتائج الاجتماع، واعتبر أن البروتوكول الجديد “هو نتيجة العمل الذي تم تنفيذه مع المؤسسات، ولا سيما الحكومة”.

وأضاف: “كرة القدم تحتاج إلى حوار وقواعد واضحة ومسؤولية. البروتوكول الجديد يقوم على هذا. وآمل أن تعترف اللجنة الفنية العلمية بهذا الالتزام والجهود اليومية لحركتنا لحماية الصحة”.

وسيرسل الاتحاد البروتوكول الجديد خلال الأيام المقبلة ينص على أن يكون الحد الأقصى لعدد اللاعبين في أندية الدوري الإيطالي 25 لاعبا والحد الأقصى للاعبين المصابين 8 حتى يتمكن زملاؤهم من المنافسة.

بالإضافة إلى ذلك، سيُطلب من اللاعبين الذين كانوا على اتصال بزملائهم المصابين في الفريق الخضوع لاختبار فيروس كورونا في الأيام الخمسة التالية، وفقا لوسائل الإعلام الإيطالية.

وتسببت الزيادة الرأسية في الإصابات بفيروس كورونا في إيطاليا يوم 6 يناير في تأجيل أربع من عشر مباريات كانت ستقام ضمن الجولة العشرين.

وسيسهم البروتوكول الجديد، بحسب ما يصبو إليه الاتحاد، في تجنب مخاطر تأجيل المزيد من المباريات في الدوري الإيطالي.

إيطاليا الدوري الإيطالي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي