شراكة مغربية إماراتية لتطوير كرة السلة

شراكة مغربية إماراتية لتطوير كرة السلة
الإثنين 27 أبريل 2026 - 11:00

وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة اتفاقية شراكة استراتيجية مع الاتحاد الإماراتي لكرة السلة، في خطوة تعكس متانة العلاقات الرياضية العربية وتفتح آفاقا جديدة للتعاون بين الجانبين.

وجرى توقيع الاتفاقية بالعاصمة الرباط، بحضور رئيس الجامعة إدريس الشرايبي ونظيره الإماراتي ناصر عبد اللطيف الفردان، في أجواء وُصفت بالأخوية، تعكس رغبة مشتركة في تطوير كرة السلة وتعزيز تبادل الخبرات.

وتهدف هذه الشراكة إلى تنظيم دورات تكوينية لفائدة المدربين والحكام، إلى جانب برمجة مباريات ودية بين المنتخبات والأندية، فضلا عن تقديم دعم لوجستي خلال التظاهرات الدولية، بما يسهم في الرفع من مستوى الممارسة وتطوير الأداء التقني.

وشهد حفل التوقيع حضور رئيس الدوري الإفريقي لكرة السلة “BAL” أمادو غالو فال، إلى جانب أعضاء المكتب المديري للجامعة وممثلي وسائل الإعلام.

وتندرج هذه الخطوة ضمن توجه الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة نحو الانفتاح على تجارب دولية، بما يعزز مكانة المغرب كوجهة لاحتضان التظاهرات القارية والدولية، ويساهم في خدمة كرة السلة على المستويين العربي والإفريقي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:49

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:45

احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟