فَضّل نور الدين الحلوي، رئيس النادي القنيطري، في تصريح خص به جريدة “هسبورت”، الإعلان عن نهاية بطولة القسم الثاني، مع اعتماد الترتيب الحالي، مقترحا عدم استئناف البطولة مجددا لعدة اعتبارات، مع اعتماد نظام صعود فريقين من القسم الثاني إلى القسم الأول، ودون نزول أي فريق.
وقال الحلوي: “مادام الحجر سيتوقف في 20 ماي، أو ربما تمديد حالة الطوارئ، وكما يعلم الجميع فاللاعبون سيحتاجون على الأقل ما بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع من أجل استرجاع لياقتهم، وبالتالي ستستأنف البطولة في يوليوز وتنتهي في غشت، وهو ما سيؤثر على انطلاقة الموسم المقبل”.
وأشار المتحدث ذاته خلال تواصله مع الجريدة إلى المشكل المادي الذي يعاني منه “الكاك”، بسبب تراكم مجموعة من الديون، وكذا أحكام لجنة النزاعات مع مجموعة من اللاعبين السابقين التي حرمت الفريق القنيطري من الاستفادة من المنحة المالية المقدمة من الجامعة.
وتابع: “لدينا محتضن رسمي وحيد هو المجلس البلدي لمدينة القنيطرة، الذي يدعمنا سنويا بمبلغ 450 مليون سنتيم، إذ توصلنا بالشطر الأول من هذه المنحة نهاية مارس، رغم أنها جاءت متأخرة شيئا ما إلا أنها ساعدتنا على تسديد جزء من المستحقات، كرواتب الأطقم العاملة بالنادي واللاعبين وبعض الممولين”.
وردا على تساؤل “هسبورت” حول مشروعه المستقبلي لإعادة توهج النادي القنيطري، قال الحلوي: “لدينا برنامج بطبيعة الحال لإعادة هوية الفريق، وكأول خطوة سنخضع مجموعة من اللاعبين من أبناء فريقنا الذين يلعبون في أندية أخرى للاختبارات التقنية، ثم سنعمل على تخفيض المصاريف”.
وأردف: “سنحاول الاهتمام بالشبان وباقي الفئات العمرية، خصوصا وأننا سنتسلم ملعبا جديدا سيتيح الإمكانية أمام هذه الفئات للاشتغال بارتياح، كما سنعمل على توسيع قاعدة الممارسين بمدرسة الفريق، وبطبيعة الحال كل هذا تحت إشراف مدير تقني، حيث نسعى إلى التعاقد مع إطار أجنبي لشغر هذا المنصب المهم”.
وزاد قائلا: “الحل الوحيد بالنسبة للنادي القنيطري للخروج من أزمته المالية الصعبة التي تعيق تطوره هو تقليل المصاريف والاعتماد على أبناء الفريق، وأؤكد لكم أننا سنعمل جاهدين الموسم المقبل على توسيع القاعدة وتوفير الظروف المواتية لكل هذه الفئات”.
وأوضح الحلوي أن هذا المشروع قد يتطلب بعض الوقت، مبرزا أنه لا يمكن الحديث عن الصعود في الظرفية الراهنة بسبب قلة الموارد المالية، مشيرا إلى أنه يعمل على التوقيع مع مستشهر بمقابل مادي مهم، موضحا أنه لا يمانع في التنحي عن رئاسة الفريق، في حال ترشح رئيس ثان، شريطة أن يقدم مشروعا أفضل.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.