علاكوش باق في فريقه لثلاث مواسم إضافية ومستواه يقربه من المنتخب

علاكوش باق في فريقه لثلاث مواسم إضافية ومستواه يقربه من المنتخب
السبت 22 سبتمبر 2018 - 09:00

جدد اكتشاف الناخب الوطني هيرفي رونار، سفيان علاكوش، مدافع “نيم” الفرنسي، عقده مع ناديه لثلاث سنوات إضافية، أي إلى غاية سنة 2021، وفق ما أعلنه الموقع الرسمي للدوري الفرنسي الممتاز.

وأعلن “نيم”، الصاعد حديثا إلى “الليغ 1″، تجديد عقد علكوش لثلاث مواسم، قاطعا الطريق أمام عديد الأندية الراغبة في الاستفادة من موهبته، إذ يعد من أفضل الواعدين في مركزه كمدافع أيسر، زيادة على سنه الصغير الذي لم يتجاوز بعد 20 سنة وإحصائياته المتميزة في الدوري.

أرقام الدولي المغربي تبقيه ضمن خيارات مدربه الفرنسي برنار بلاكار، إذ يعتمده في التشكيل الأساسي كونه ساهم في الصعود إلى القسم الممتاز الفرنسي، ولعب 30 مباراة في “الليغ 2” العام الماضي، كان حاسما فيها بثلاث تمريرات، فيما يحضر بانتظام في الخطة الرسمية هذا الموسم بلعبه لخمس جولات كاملة.

ويعد علاكوش واحدا من الأسماء التي نادى عنها رونار في لائحته النهائية في اقصائيات كأس العالم أمام مالي ضمن الجولتين الثالثة والرابعة، لكن الجامعة الملكية لكرة القدم لم تتوصل بأي ترخيص من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم يسمح له بالمشاركة في هذه المباراة، حيث سبق للاعب أن مثل المنتخب الفرنسي في فبراير سنة 2017، حين شارك مع منتخب أقل من 19سنة في إحدى الدوريات الدولية بخوض مبارتين لعبهما كرسمي.

تجدر الإشارة إلى أن علاكوش منتوج خالص لـ”نيم”، حيث تدرج من الفئات الصغرى له منذ سنة 2006، قبل أن يصل للفريق الأول، وترتفع أسهمه إلى 3 ملايين يورو حسب مؤشر “ترانسفر ماركت” الخاص بإحصائيات اللاعبين.

مالي نيم كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب