رحيل أسطورة بنفيكا بعد شهر من وفاة رفيقه

رحيل أسطورة بنفيكا بعد شهر من وفاة رفيقه
الخميس 27 فبراير 2014 - 09:17

توفي الفائز بكأس أوروبا لكرة القدم مرتين ماريو كولونا عن 78 عاما، الثلاثاء، بعد حوالي شهر من وفاة زميله السابق في منتخب البرتغال إيزيبيو، حسب ما أعلنت حكومة موزامبيق ونادي بنفيكا.

وينحدر كولونا من موزامبيق لكنه مثل إيزيبيو لعب لمنتخب البرتغال وتولى شارة القيادة عندما احتل المركز الثالث في نهائيات كأس العالم 1966 في إنجلترا.

وتوفي كولونا بعد معاناته من عدوى في الرئة قبل أن تعلن موزامبيق أنها ستقيم جنازة رسمية لأحد أشهر اللاعبين القادمين من أفريقيا. وولد كولونا في مابوتو وانتقل إلى بنفيكا في 1954 وكان ضمن تشكيلة الفريق الفائز بكأس أوروبا في 1961 و1962. وأحرز كولونا لقب الدوري البرتغالي عشر مرات مع بنفيكا وخاض معه 525 مباراة أحرز فيها 127 هدفا رغم أنه كان يلعب في وسط الملعب. وشارك كولونا في 57 مباراة مع منتخب البرتغال وقضى عاما واحدا في أولمبيك ليون الفرنسي قبل أن يعود إلى موزامبيق لقيادة منتخب بلادها عقب الاستقلال في 1975 كما تولى رئاسة اتحاد الكرة هناك. وتوفي إيزيبيو الفائز بجائزة أفضل لاعب في أوروبا 1965 في الخامس من يناير الماضي.

أوروبا أولمبيك إنجلترا البرتغال بنفيكا كان ليون ليون كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي
الأحد 6 سبتمبر 2026 - 20:11

جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي

صوت وصورة
البطل العالمي "عماد بوشجدة " يتصدر قائمة المكرمين بالزمامرة
السبت 5 سبتمبر 2026 - 22:59

البطل العالمي "عماد بوشجدة " يتصدر قائمة المكرمين بالزمامرة

صوت وصورة
حفل توزيع الجوائز على الفرق الرياضية بسيدي عثمان
السبت 5 سبتمبر 2026 - 22:35

حفل توزيع الجوائز على الفرق الرياضية بسيدي عثمان