يعد فريق الوداد الرياضي، أكثر الأندية المغربية تتويجا بالبطولة الوطنية، حيث يلعب مباراة مولودية وجدة برسم الجولة الثامنة والعشرين مساء اليوم، للبحث عن اللقب 22، على بعد دورة واحدة من النهاية.
الوداد تفصله نقطة وحيدة من مباراتين، وبإمكانه إنهاء الصراع على اللقب من مدينة وجدة قبل نهاية البطولة بجولة واحدة، وهو المتعود على نيل درع الدوري قبل جولات من آخر صافرة حكم في الموسم.
في السنة الماضية، أنهى الفريق “الأحمر” قصة البطولة 21 من أمام نفس الفريق الذي سيواجهه اليوم، حيث فاز عليه بهدفين دون رد في الجولة السابعة والعشرين، لتكون باقي الدورات شكلية لا غير.
السيناريو نفسه، عاشه الفريق سنة 2019، حيث حينما نال اللقب في مباراة أولمبيك خريبكة بمركب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء، وفاز عليه بأربعة أهداف لهدف وحيد، على بعد مباراة واحدة من النهاية، بعد أن بلغ النقطة 59 من أصل 30 مباراة.
يشار إلى أن الوداد الرياضي يحتاج نقطة في مباراته مساء اليوم، التي يحتضنها الملعب البلدي بمدينة وجدة، ويطمح إلى نيل ثاني ألقابه على التوالي في البطولة، والثاني في الموسم بعد تتويجه بطلا لدوري أبطال إفريقيا على حساب الأهلي المصري.
وفي عهد المدرب حسين عموتة، وبالضبط سنة 2017، حقق زملاء العميد إبراهيم النقاش ثنائية دوري أبطال إفريقيا والبطولة، حيث أنهى الصراع على الدرع مبكرا بانتصار ثمين من قلب ملعب أولمبيك آسفي بهدفين لهدف واحد في الجولة الثامنة والعشرين من البطولة، فيما حسم لقب سنة 2015 بقيادة الويلزي جون طوشاك من أكادير في الجولة 29 بثلاثية نظيفة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.