ألم يَحِن الوقت لإطلاق كأس "السوبر المغربي" بعد وُعود سابقة من جامعة لقجُع؟

ألم يَحِن الوقت لإطلاق كأس "السوبر المغربي" بعد وُعود سابقة من جامعة لقجُع؟
الإثنين 15 أغسطس 2016 - 13:00

ما زالت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم برئاسة فوزي لقجع لم تحسم في مقترح إحداث كأس “السوبر” المغربية، التي يفترض أن تجمع الفائز بدرع الدوري المغربي أمام حامل كأس العرش، وهي المسابقة الموجودة في معظم الدوريات العالمية منذ سنوات عديدة دون أن تتم تجربتها في المغرب.

وبالرغم من الإشعاع المرتقب أن تخلفه المباراة المذكورة على المنافسة الكروية في المغرب، والحاجة إلى مثل هذا النوع من اللقاءات التي تتميز باحتفالية كبرى في المدرجات أو على المستطيل الأخضر، إلا أن المكتب الجامعي لم يتفاعل بعد بإيجابية مع الموضوع.

وسبق لفوزي لقجع أن أكد في تصريح سابق لـ”هسبورت” قبل سنة تقريبا، أن المكتب الجامعي سيضع هذا المقترح ضمن جدول المواضيع المرتقب أن تتم مناقشتها في اجتماعات المكتب المديري، ليظل بعدها المشروع رهن الانتظار.

وأوضح رئيس الجامعة في التصريح ذاته أن كأس “السوبر” قد تحدث رسميا خلال الفترة المقبلة، وأضاف أنه سيتم تخصيص مكافأة مالية جيدة للفائز بهذه المباراة، لتضاف إلى المنحة المقدمة للفائز بالدوري والبالغة 300 مليون سنتيما، والتي أثارت انتقادات كبيرة ووصفت بـ”الضعيفة”.

واكتفت جامعة الكرة السنة الماضية بعقد اتفاقية شراكة مع الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، يتم من خلالها تنظيم مباراة “سوبر” بين بطلي الدوريين المغربي والإماراتي، علما أن أول نسخة احتضنتها البيضاء، وفاز بها العين الإماراتي بعد تفوقه على الوداد البيضاوي، في حين سيحل الفتح الرياضي نهاية هذه السنة ضيفا على فريق أهلي دبي الإماراتي.

العين الفتح المغرب دون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:49

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:45

احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟