العملود لهسبورت: إيقاع الدوري الإيراني مرتفع ولم أجد صعوبة في التأقلم

العملود لهسبورت: إيقاع الدوري الإيراني مرتفع ولم أجد صعوبة في التأقلم
الخميس 17 أكتوبر 2024 - 19:00

كشف الدولي المغربي أيوب العملود، مدافع نادي برسبوليس الإيراني لكرة القدم، عن تفاصيل هذه التجربة الخاصة التي يخوضها في دوري مختلف عن باقي الدوريات العربية والإفريقية، مشيرا إلى أن إيقاع المنافسة مرتفع، ولم يجد صعوبات في التأقلم.

وانتقل العملود إلى فريق برسبوليس في الميركاتو الصيفي الماضي، في صفقة انتقال حر، بعد نهاية العقد الذي كان يجمعه بفريق الوداد الرياضي، بعدما تُوج بألوانه بمجموعة من الألقاب.

العملود فتح قلبه لـ”هسبورت” من خلال هذا الحوار الذي كشف فيه تفاصيل تجربته بإيران.

كيف جاء انتقالك إلى الدوري الإيراني؟

في الميركاتو الصيفي الماضي، تلقيت بعض العروض من أندية وطنية وعربية، أخذت وقتي في حسم الوجهة، بعدما علمت أنني لن أمدد مقامي في الوداد الرياضي، الذي أشكره كثيرا وأشكر جماهيره التي ستبقى دائما في قلبي، حيث عشنا معا ذكريات جميلة لا تنسى.

وعندما اطلعت على العرض الإيراني، أجريت بحثا عن النادي، وعند أول اتصال بمسؤوليه، اقتنعت بالعرض ومشروع برسبوليس، لهذا وافقت بسرعة على خوض هذه التجربة.

كيف وجدت مستوى الممارسة في الدوري الإيراني؟

بالنسبة للدوري الإيراني، فإن الإيقاع مرتفع، وظروف الممارسة جيدة جيدا، بصراحة أنا مرتاح في هذه التجربة، الأندية التي تُشارك في دوري أبطال آسيا، دائما ما تُقدم مباريات كبيرة، أمام أفضل الأندية الآسيوية.

نُشاهد المستوى الذي تظهر به الأندية الإيرانية في المسابقات الآسيوية، ودائما ما تصل إلى أبعد النقاط، كما أن المنتخب الأول يُقدم مباريات كبيرة، وحاليا يتصدر مجموعته في تصفيات آسيا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

هل تأقلمت في الدوري الإيراني؟

نعم، تأقلمت بسرعة كبيرة، لعبت خمس مباريات وأنا راض عن المستوى الذي ظهرت به، كما أنني سعيد بردود فعل الجماهير بعد ظهوري في المباريات الماضية.

البدايات دائما تكون صعبة، لأنك بحاجة إلى وقت للتأقلم مع الأجواء في أي فريق جديد، خاصة عندما تُغير البلد وتجد اللغة مختلفة، لكنني تجاوزت كل هذه الصعوبات.

لم أجد صعوبة في التأقلم والتحاور مع اللاعبين، لأن المكتب المسير ولله الحمد، يقوم بمجهودات كبيرة مع اللاعبين الأجانب لتسهيل انصهارهم في الفريق، كما لا أنسى الاستقبال الكبير من جمهور نادي برسبوليس.

ما هي أهم النقاط الإيجابية في الدوري الإيراني؟

من خلال تجربتي حتى الآن، وكما قلت فإن الإيقاع مرتفع، وليس هناك أندية صغيرة في المتناول، ولا يوجد فريق ضعيف، المستوى متقارب بين جميع الأندية، بغض النظر عن التي تُشارك في المسابقات الآسيوية، وهذه من أهم النقاط الإيجابية، كما أن الأندية مهيكلة.

ما هي أهدافك مع نادي برسبوليس؟

نطمح للتتويج بلقب الدوري الإيراني هذا الموسم، كما أن الإدارة تُوفر كل شيء من أجل تحقيق الهدف الذي نسعى إليه، المنافسة ليست سهلة، لكن فريقنا يضم لاعبين جيدين، تفاجأ بشغف الجماهير هنا بكرة القدم، يكفي أن تطلع على صفحات النادي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وستجد أن لديه متابعين بالملايين.

يُشار إلى أن العملود شارك في 5 مباريات في الدوري الإيراني حتى الآن، ومباراتين في دوري أبطال آسيا للنخبة، سجل خلالها هدفا وصنع آخر.

أيوب العملود

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • يوسف الودادي
    الجمعة 18 أكتوبر 2024 - 15:00

    عليك تحصين نفسك من الشيعة والحفاض على هويتك الدينية وانثمائك للمدهب المالكي وتحسين مستوى دخلك المادي ..اما كرويا فلن يُسمع لك صيت

صوت وصورة
صحافيون وحصيلة مشاركة الوداد في مونديال الأندية
الجمعة 27 يونيو 2025 - 18:49

صحافيون وحصيلة مشاركة الوداد في مونديال الأندية

صوت وصورة
مايلولا يتحدث عن مستقبله ويعتذر للجماهير الودادية
الخميس 26 يونيو 2025 - 23:50

مايلولا يتحدث عن مستقبله ويعتذر للجماهير الودادية

صوت وصورة
محافظة كولومبيا بواشنطن تحتفي بالوداد
الخميس 26 يونيو 2025 - 21:49

محافظة كولومبيا بواشنطن تحتفي بالوداد