أشاد الإسباني روبرتو مارتينيز، مدرب بلجيكا، الأربعاء بحارس مرمى ريال مدريد وفريقه الوطني تيبو كورتوا، مشيرا إلى أنه “يلعب على أعلى مستوى منذ سنوات” وقادر على تغيير توازنات مباراة متكافئة.
وفي مؤتمر صحفي عشية مواجهة فرنسا في نصف نهائي دوري الأمم في تورينو شمالي إيطاليا، قال مارتينيز “هناك مواقف يتم فيها تحديد مسار المباراة في منطقة الجزاء. ما يحدث هناك يحدد النتيجة النهائية كثيرا. واللاعب الأكثر تأثيرا هو من يسجل أو من يقف في المرمى. نحن راضون للغاية عن كورتوا، منذ سنوات يلعب على مستوى عال للغاية”.
وتابع: “في 2018 حصل على لقب أفضل حارس مرمى في مونديال روسيا ويسعدني أن يكون في صفوف المنتخب”.
واعتبر مدرب بلجيكا أن فريقه يأتي لهذه المباراة أكثر استعدادا مقارنة بعام 2018، عندما سقط أمام فرنسا في نصف نهائي مونديال روسيا.
وأضاف: “أريد أن أعتقد أننا أقوى، لأننا ندير غياب بعض لاعبينا بشكل أفضل، لدينا مجموعة كبيرة ونلعب معا منذ ثلاث سنوات. كان لدينا المزيد من الاستمرارية، والأجواء مشابه لأجواء ناد. نتمتع بالمزيد من الخبرة”.
وقال المدرب “الأمر نفسه بالنسبة لفرنسا. الشيء الوحيد الذي يتغير هو أن لديهم لاعبين شباب آخرين وعودة كريم بنزيمة. في روسيا، كان لديهم كيليان مبابي الشاب اليافع، الذي يمر الآن بلحظة رائعة في مسيرته، يوجد لديهم ثلاثة لاعبين على مستوى عال جدا لكل مركز، أنا متأكد من أن ديدييه ديشامب سيقول أيضا أن منتخبه حاليا أفضل من 2018”.
وشجع مارتينيز لاعبيه على تقديم مباراة “متكاملة”، وتذكر بفخر الأرقام الهجومية للاعبيه، الذين سجلوا في 38 مباراة متتالية.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.