قال الايطالي فابيو كانافارو، مدرب غوانزو ايفيرغراند، إن الحياة تعود إلى طبيعتها شيئا فشيئا في الصين، ولكنه أشار إلى أن عقلية المجتمع تغيرت بسبب فيروس كورونا.
وقال في محادثة على الشبكات الاجتماعية مع حارس منتخب إسبانيا السابق إيكر كاسياس “نحن نبدأ في الخروج والقيام بالتدريب”.
وأضاف “أول يوم كان غريبا، واللاعبون كانوا يخشون من الاقتراب من بعضهم البعض. نزعت الكمامة لأقول لهم إننا خضعنا لحجر صحي ونحن مستعدون للتدريب لمحاولة جعل الحياة طبيعية”.
وأكد أن الحياة تعود في غوانزو إلى طبيعتها شيئا فشيئا، ولكن يتم اتخاذ كل الإجراءات لتفادي انتشار الفيروس من جديد.
وقال “كلما ندخل لمكان عام يقيسون درجة الحرارة ويعطونك منظفا للأيدي في كل مكان”.
وأضاف “عند دخول المدينة الرياضية يعقمون حتى السيارة”، وطالب كانافارو أوروبا بالحذو حذو الصين في الوقاية من الفيروس.
ويفكر كانافارو في الاستمرار في التدريب في الصين مع استمرار عقده لثلاثة مواسم قادمة، رغم أنه يظن أنه أصبح مستعدا لتدريب فرق النخبة.
وقال “أنا أتحسن في التدريب. وصلت لدوري الأبطال مع فريق توليته من الدرجة الثانية والآن أكتسب خبرة لأنه حين أعود لأوروبا سيطالبني الناس بالكثير. أنا الآن مستعد للتدريب، لدي أسلوب وطريقة. أنا مستعد للتدريب في أوروبا”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.