رفع "تيفو" ببطولة بلجيكا يدعو لقطع رأس لاعب يثير جدلا إعلاميا

رفع "تيفو" ببطولة بلجيكا يدعو لقطع رأس لاعب يثير جدلا إعلاميا
الإثنين 26 يناير 2015 - 21:59

بدأ فكر “داعش” يغزو العالم. فبعد التركيز الإعلامي على هذا التنظيم الذي يتسبب في الرعب لجل سكان المعمورة، مؤخرا وصل هذا التيار إلى جمهور ملاعب كرة القدم حيث سبق لجماهير في ملاعب مغربية أن هتفت بإسمهم، ورفعت لافتاتهم، ليصبحوا بعد ذلك فكرة تطرح على المدرجات الأوربية، عندما قامت جماهير ستاندار دولييج البلجيكي نهاية الأسبوع المنصرم برفع ” تيفو” يظهر فيه رجل يحمل رأس اللاعب ستيفان ديفور على شكل التسجيلات التي يبثها التنظيم الإرهابي خلال اغتيال الرهائن.

وخلق هذا “التيفو” الكثير من الجدل بسبب تصديره دعوات للعنف والكراهية، إضافة إلى التحريض على القتل، ما جعل الإعلام يستهدف جماهير ستاندار دولييج ويوجه لها انتقادات حادة بعد لوحتها خلال المباراة التي جمعت فريقها بأندرلخت خلال الكلاسيكو البلجيكي.

ومن جهتها كشفت إدارة “لي روكس” أنها غير مسؤولة عن تصرفات الجماهير، كما أنه لم تكن لديها أي معلومات بموضوع “التيفو” ولو عرفت بالأمر سابقا لمنعت رفعه، نظرا لبشاعة الرسوم ولأهدافه العدوانية والداعية إلى الكراهية والقتل.

وتسبب “التيفو” في زعزعة تركيز اللاعب ستيفان ديفور صاحب الرأس المُعلق بالتيفو على المدرجات، حيث تعرض اللاعب السابق لستاندار دولييج إلى ضغوط نفسية بعد رؤيته لهذا المشهد ما جعله يخوض مباراة فاشلة تعرض خلالها للطرد بعد أن تلقى البطاقة الحمراء، لرميه الكرة في تجاه الجمهور غاضباو لتنتهي المقابلة بفوز أصحاب الأرض بهدف دون مقابل.

بلجيكا دون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:49

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:45

احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟