الحافيظي أغْلى لاعب في البُطولة "بّرو".. ولاعبُو الرجاء الأعْلى قيمةً في الدّوري

الحافيظي أغْلى لاعب في البُطولة "بّرو".. ولاعبُو الرجاء الأعْلى قيمةً في الدّوري
الثلاثاء 2 أكتوبر 2018 - 16:04

بَات الدولي المغربي، ولاعب فريق الرجاء البيضاوي، عبد الإله الحافيظي، الأغلى سعرا بين لاعبي الدوري المغربي الاحترافي، حسب تصنيفات موقع “ترانسفرماركت”، الذي يفترض القيمة التسويقية للاعبين في العالم.

ويَحتلُّ الحافظي، الجناح الأيسر للفريق “الأخضر”، المرتبة الأولى في سلم القيم التسويقية للاعبين، حسب المصدر نفسه، بـ 1.65 مليون أورو، بعدما تعزّزت قيمته بعد الموسم الماضي بحوالي نصف مليون أورو.

ومِن جهة أخرى، يستحوذ لاعبو الرجاء على الـ TOP 5 لأغلى اللاعبين من ناحية قيمتهم في السوق، إذ يتبع المتصدّر عبد الإله الحافيظي زميله في الفريق، بدر بانون، بقيمة 1.50 مليون أورو، ثم محسن ياجور بـ 1.40 مليون أورو، فالودادي محمد الناهيري الذي حلّ رابعا بـ1.25 مليون أورو، ثم أنس الزنيتي في المركز الخامس بـ 1.20 مليون أورو.

جَدير بالذكر أن الرجاء البيضاوي يسعى إلى التخلّص من آثار الأزمة المادية التي عانى منها في المواسم الأخيرة من خلال التسويق للاعبيه الحاليين والاستفادة منهم ماديا، مقابل اعتماد سياسة التشبيب لتطعيم الفريق بلاعبين متشبّعين بهوية اللاعب “الرجاوية”.

لِلإشارة، فالناخب الوطني، الفرنسي هيرفي رونار، وجّه الدعوة لعبد الإله الحافيظي، للمشاركة في المباراتين أمام منتخب جزر القمر ذهابا وإيابا لحساب الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2019، المرتقبة أيام السبت والثلاثاء 13 و16 أكتوبر الجاري على التوالي.

جزر القمر

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"