تشافي وفيا ولاعب أتلتيكو مدريد السابق سفراء جدد لليغا

تشافي وفيا ولاعب أتلتيكو مدريد السابق سفراء جدد لليغا
الجمعة 30 سبتمبر 2016 - 21:34

أعلنت رابطة الدوري الإسباني “الليغا” تعيين تشافي هيرنانديز، لاعب وسط السد القطري، وديفيد فيا، مهاجم نيويورك سيتي الأمريكي، وفرانسيسكو نارفايز “كيكو”، الجناح السابق لأتلتيكو مدريد، كسفراء جدد للمؤسسة الكروية في العالم.

وتألق تشافي، 36 عاما، طيلة مشواره الرياضي في صفوف برشلونة، ليصبح أيقونة للنادي الكتالوني. ويلعب اللاعب المخضرم في الوقت الحالي لصالح نادي السد القطري منذ عام 2015.

أما فيا، 34 عاما، فلعب في الليغا على مدار 14 عاما بقمصان عدة فرق مثل سبورتينغ وريال ساراغوسا وفالنسيا وبرشلونة وأتلتيكو مدريد. ويرتدي اللاعب المخضرم حاليا قميص نيويورك سيتي بالدوري الأمريكي لكرة القدم.

وشارك كيكو، 44 عاما، في إجمالي 12 موسما في دوري الدرجة الأولى الإسباني، ولعب لصالح عدة أندية مثل قادش وأتلتيكو وإكستريمادورا. وفاز اللاعب، الذي اعتزل في 2002، مع الأتليتي بالدوري الإسباني في 1995.

ويقوم السفراء الجدد بتمثيل الليغا والترويج لصورتها في جميع أنحاء العالم.

وينضم الثلاثة إلى قائمة طويلة من السفراء تضم بعض أعلام كرة القدم الإسبانية مثل فرناندو مورينتس، وإسماعيل أورزايز، وسيزار سانشيز.

السد برشلونة قادش نيويورك سيتي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي