ثنائية ريوس تقود دورتموند للفوز على توتنهام

ثنائية ريوس تقود دورتموند للفوز على توتنهام
الجمعة 11 مارس 2016 - 03:37

أكد بروسيا دورتموند الألماني على وضعه كمرشح للفوز بلقب الدوري الأوروبي لكرة القدم هذا الموسم بعد عرض مميز أمام توتنهام هوتسبير الانجليزي الذي غلبت على تشكيلته عناصر الصف الثاني ليفوز 3-صفر في ذهاب دور الستة عشر للبطولة.

وسجل ماركو ريوس هدفين في الشوط الثاني بعد ان افتتح بيير ايمريك اوباميانج التسجيل لدورتموند في الدقيقة 30 وهو ما يمنح الفريق الألماني تفوقا كبيرا قبل مباراة الإياب في لندن الأسبوع المقبل.

وسيخوض شاختار دونيتسك مباراة الإياب أمام اندرلخت البلجيكي بعد فوزه 3-1 على أرضه.

وجرى طرد ستيفن نزونزي لاعب اشبيلية قبل ثلاث دقائق على نهاية اللقاء ليتعادل حامل اللقب والساعي لثالث ألقابه على التوالي سلبيا مع بازل السويسري بينما فاز فناربخشه على براغا البرتغالي 1-صفر في تركيا.

وبدا ان المباراة التي أقيمت في دورتموند تعد بالمزيد من الإثارة لكونها تجمع بين صاحبي المركز الثاني في دوري الدرجة الأولى الألماني والدوري الانجليزي الممتاز.

إلا ان بريق اللقاء خفت بعض الشيء بسبب إجراء ماوريسيو بوكيتينو مدرب توتنهام لسبعة تغييرات على تشكيلته التي خاضت مباراة السبت الماضي في الدوري الممتاز فيما بدا أنها محاولة لادخار بعض الجهد للمنافسة على اللقب المحلي.

كما وعد اللقاء بمواجهة بين اثنين من ابرز المهاجمين في أوروبا وهو ما غاب عن اغلب فترات اللقاء مع إبقاء توتنهام لكبير هدافيه هاري كين على مقاعد البدلاء حتى وقت متأخر من الشوط الثاني.

وترك هذا اوباميانغ مهاجم دورتموند كمحور اهتمام الجميع في اللقاء وارتقى مهاجم منتخب الجابون والذي سجل 22 هدفا في الدوري الألماني هذا الموسم لمستوى التوقعات.

أوروبا بازل تركيا توتنهام شاختار دونيتسك الدوري الألماني الدوري الأوروبي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:49

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:45

احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟