جنوب السودان يدعم إنفانتينو لرئاسة الفيفا

جنوب السودان يدعم إنفانتينو لرئاسة الفيفا
الأحد 7 فبراير 2016 - 09:40

أعلن اتحاد جنوب السودان لكرة القدم اليوم دعمه لترشح الايطالي السويسري جياني انفانتينو لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

واعتبر رئيس اتحاد جنوب السودان، شابور جوك اليي، أن مشروع انفانتينو هو الأفضل للقارة الإفريقية، وأبدى ثقته في أن دولا أفريقية أخرى ستؤيده، حسبما أفادت لـ مصادر بحملة انفانتينو في البرتغال.

ويأتي هذا الإعلان بعد يوم من اتفاق الاتحاد الافريقي للعبة على دعم البحريني الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة بـ”الإجماع”.

وأبدى انفاتينو لـ ارتياحه لحصوله على دعم جنوب السودان واعتبر أن شابور جوك اليي “يقوم بعمل كبير في ظل ظروف صعبة”.

وقال “إنه يتفهم أهمية الإصلاحات والاستثمار في التنمية التي اقترحها لكرة القدم في أفريقيا وفي كل العالم. سيكون الاول من كثيرين في هذه القارة الكبيرة”.

وأضاف أن لديه “دعم الكثيرين من رؤساء اتحادات أفريقية”، مؤكدا أن أفريقيا ستلعب “دورا هاما” في اختياره.

وستجرى انتخابات رئاسة “فيفا” في 26 فبراير في زيورخ، ويتنافس فيها إلى جانب انفانتينو والشيخ سلمان، الفرنسي جيروم شامبين والأمير الأردني علي بن الحسين والجنوب أفريقي طوكيو سيكسويل.

البرتغال الحسين السودان جنوب السودان زيورخ

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي

صوت وصورة
الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 23:01

الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 21:43

ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟