لاعبو أيرلندا يرتدون شارات سوداء مجددا ويرفضون مصافحة لاعبي إسرائيل

لاعبو أيرلندا يرتدون شارات سوداء مجددا ويرفضون مصافحة لاعبي إسرائيل
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 23:15

ارتدى لاعبو منتخب أيرلندا لكرة القدم مجددا شارات سوداء وحنوا رؤوسهم أثناء عزف النشيد الوطني الإسرائيلي قبل المباراة الثانية للفريقين في بطولة دوري الأمم الأوروبية، اليوم الأحد.

كما ارتدى اللاعبون الإسرائيليون شارات سوداء تخليدا لذكرى القتلى الذين سقطوا في الهجمات التي قادتها حركة حماس ضد إسرائيل في 7 أكتوبر عام 2023.

وارتدى كاومين كيليهر، حارس مرمى أيرلندا، شارة القيادة بدلاً من دارا أوشي، الذي تم السماح له بالغياب ليكون بجانب زوجته أثناء ولادة طفلهما.

وتعمد كيليهر عدم مصافحة دور بيريتز، قائد المنتخب الإسرائيلي، رغم إتمامه للمراسم المعتادة قبل المباراة مع الحكم وأحد مساعديه.

وكرر كيليهر بذلك تصرف أوشي الذي قام به قبل المباراة الأولى في مدينة ديبريسين بالمجر الأسبوع الماضي، حين رفض مصافحة قائد المنتخب الإسرائيلي مانور سولومون.

وكانت أيرلندا قد فازت بتلك المباراة بنتيجة 3 / صفر وتم تسجيل الأهداف في الشوط الأول.

وجلس سولومون على مقاعد البدلاء في مباراة اليوم بمدينة باكا توبولا الصربية، بينما عاد المهاجم الإسرائيلي سيد أبو فرحي إلى التشكيلة بعد انتهاء فترة إيقافه، وذلك عقب طرده بسبب طريقة احتفاله بهدف سجله خلال خسارة إسرائيل 1 / 3 أمام النمسا في 25 شتنبر الماضي بالبطولة ذاتها.

كما تواجد فين أزاز، الذي تنحدر والدته من أصول إسرائيلية، ضمن قائمة بدلاء المنتخب الأيرلندي، وذلك بعد أن شارك أساسياً في المباراة ضد النمسا يوم الخميس الماضي.

وكان من المقرر في البداية إقامة تلك المباراة في دبلن، لكن الاتحاد الأيرلندي لكرة القدم نقل المباراة إلى ملعب محايد لأسباب “تشغيلية” في شهر يونيو الماضي، وذلك عقب دعوات واسعة النطاق للمقاطعة احتجاجا على ممارسات إسرائيل في غزة، فيما أعلن اتحاد الكرة الأيرلندي أن المباراة ستقام دون حضور جماهيري.

وجاء ذلك في أعقاب مقترح قدمه الاتحاد الأيرلندي في نونبر الماضي، دعا فيه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إلى حظر مشاركة إسرائيل في المسابقات القارية للأندية والمنتخبات.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟