قرر الاتحاد السنغالي لكرة القدم، تنظيم احتفال آخر خاص بلقب كأس أمم إفريقيا، اليوم الثلاثاء، وذلك قبيل المباراة الإعدادية التي ستجمع منتخب “أسود التيرانغا” بنظيره الغامبي، على أرضية ملعب عبد الله واد وأمام حضور جماهيري مرتقب.
ويرتقب أن يشهد هذا الحدث حضورا يقارب 50 ألف متفرج بعد إعلان الاتحاد السنغالي أن المباراة ستقام بشبابيك مغلقة، حيث يعتزم الاحتفال بالكأس أمام جماهيره، في رسالة تؤكد تشبثه باللقب، رغم قرار لجنة الاستئناف التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم القاضي بتجريد المنتخب السنغالي منه واعتباره منسحبا، مع منح اللقب للمنتخب المغربي.
وتأتي هذه الخطوة بعد أيام قليلة من مشاهد احتفالية مماثلة بالعاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهر اللاعبون وهم يحتفون بالكأس مع الجماهير، على هامش المباراة الودية أمام منتخب البيرو، ما أثار جدلا واسعا في الأوساط الرياضية.
وجاءت احتفالات الاتحاد السنغالي باللقب في الوقت الذي رفع فيه الملف إلى محكمة التحكيم الرياضي بمدينة لوزان للطعن في قرار لجنة الاستئناف التابعة للكونفدرالية الإفريقية، رافضا بذلك اعتباره منسحبا ومنهزما.
اودي يبالي غانتشوهوا في افريقيا وصافي، الكأس راه عندهم وراهم سحتافلو والكاف والجامعة نتاعنا ضربة الطم هههه