حظيت بعثة فريق نهضة بركان بمعاملة سيئة فور وصولها إلى مطار زنجبار بتنزانيا اليوم الخميس، قبل المواجهة المنتظرة التي ستجمع “البرتقالي” بمضيفه سيمبا المحلي، بعد غد الأحد، لحساب إياب نهائي مسابقة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وعلمت “هسبورت” من مصدر مسؤول عن الفريق البركاني، أن رفاق الدولي المغربي منير المحمدي، فوجئوا بتماطل كبير من مسؤولي مطار زنجبار في الإجراءات الإدارية بعد وصولهم إلى هناك.
وأوضح المصدر نفسه، أن إدارة المطار أخبرت مسؤولي نهضة بركان، بأن هناك “عطب” في نظام مراقبة الجوازات، يفرض عليهم الانتظار لإصلاحه، قبل السماح لهم بالدخول إلى البلاد.
وأشار ذات المصدر، إلى أن مكونات ممثل الكرة الوطنية، انتظروا لساعات في ظروف غير مريحة، وغياب التنظيم من الفريق المستقبل، ما أثار استياء وقلق مسؤولي الفريق البركاني.
ويلاقي نهضة بركان مضيفه سيمبا يوم الأحد 25 ماي الجاري على أرضية ملعب “أمان” في زنجبار ، بدل ملعب دار السلام، وذلك بداية من الساعة الثانية ظهرا بالتوقيت المغربي.
يُشار إلى أن مواجهة الذهاب بين الفريقين، انتهت بفوز نهضة بركان بهدفين دون مقابل السبت الماضي، بالملعب “البلدي” ببركان، ما يُقرب الفريق المغربي من التتويج باللقب.
من التغييرات الواجبة إحداثها على نظام المسابقات القارية هي إجراء المباراة النهائية في مباراة واحدة و في ملعب يتحدد من تاريخ انطلاق المنافسة على أن تشرف لجنة مختصة من الاتحاد القاري على التدبير الصارم للمباراة النهائية و فق المعايير التي تحترم كل الشروط المتفق عليها : الاستقبال – الاقامة – الأمن – التنظيم المحكم …
و إلا فالواجب إلغاء هذه”الحروب” عفوا هذه المنافسات في هذه القارة تجنبا لأي كارثة محتملة