عموتة يقود الأردن للمركز 68 عالميا

عموتة يقود الأردن للمركز 68 عالميا
الخميس 20 يونيو 2024 - 23:09

ارتقى المنتخب الأردني الأول لكرة القدم للمركز الـ 68 عالميا، بعدما تقدم بثلاث رتب في التصنيف الجديد للمنتخبات الذي كشف عنه الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الخميس، بعدما كان في المركز الـ 71 عالميا في التصنيف السابق للفيفا.

بات المنتخب الأردني الذي يقوده الإطار الوطني الحسين عموتة في المركز التاسع قاريا، عقب فوزه في الجولتين الثالثة والرابعة على منتخبي طاجكستان والسعودية في التصفيات الاسيوية المؤهلة لكأسي العالم وأسيا، وهو ما يجعله في المستوى الثالث في القرعة المرتقبة الأسبوع المقبل للجولة الحاسمة من تصفيات المونديال.

ويواصل منتخب النشامى تألقه القاري، حيث يعتبر من أبرز المنتخبات التي حققت قفزة نوعية في تصنيف الفيفا الصادر فبراير الماضي، بعدما ارتقى بـ 17 مركزا، عقب مشواره الاستثنائي في كأس أمم اسيا 2023 التي احتضنت فعالياته قطر، التي توجت بلقب البطولة، بعدما اكتفت كتيبة الحسين عموتة ببلوغ المشهد الختامي، وتحقيق الوصافة.

صحافية متدربة *

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي