3 أندية مغربية تدخل اليوم غمار المعترك الإفريقي

3 أندية مغربية تدخل اليوم غمار المعترك الإفريقي
السبت 11 فبراير 2017 - 14:41

تبحث ثلاثة فرق مغربية عن بداية مثالية عندما تشارك في الدور التمهيدي لدوري أبطال إفريقيا والكونفيدرالية، اليوم السبت.

بينما أعفي فريق الوداد البيضاوي من هذا الدور، نظرا لأنه بلغ الدور قبل النهائي في العام الماضي وسينتظر المتأهل من مباراة مونانا من الغابون وفيتا من بوروندي.

وسيكون فريق الفتح الرياصي، بطل المغرب مطالبا بنسيان تعثر رحلة دفاعه عن اللقب، بعدما تراجع إلى المركز الثاني عشر في دوري المحترفين المغربي برصيد 17 نقطة، على بعد ثلاث نقاط فقط من منطقة الهبوط، عندما يحل ضيفا على فريق جوهانسينس من سيراليون اليوم السبت، في ذهاب الدور التمهيدي لدوري أبطال إفريقيا.

ويغيب عن تشكيل الفتح الرياضي، المدافعان السنغالي اس مانداو والمغربي المهدي الباسل، ولاعبا الوسط بدر بولهرود ويوسف الكناوي، والمهاجمان ابراهيم البحري وادم النفاتي.

وأجرى الفريق الرباطي أمس الجمعة، تدريبه الأخير على الملعب الذي سيحتضن المباراة، بعد أن تدرب أول أمس الخميس، في أحد الملاعب الفرعية في فريتاون بعد وصوله مقر إقامته في أولى ساعات صباح أول أمس الخميس.

وفي ذهاب الدور قبل النهائي من النسخة الماضية من كأس الكونفيدرالية، تعادل الفتح سلبيا خارج ملعبه أمام مولودية بجاية قبل أن يتعادل 1-1 على ملعبه في مباراة الإياب ويتقدم الفريق الجزائري إلى الدور النهائي حيث خسر أمام مازيمبي.

وعلى مستوى الكونفدرالية، يشارك فريق اتحاد طنجة لأول مرة في هذه المسابقة عندما يلعب في ضيافة فريق دوان نيامي من النيجر، وهو ما جعل تركيز الجزائري عبد الحق بنشيخة مدرب اتحاد طنجة ينصب على تحضير لاعبيه جيدا مستغلا خبرته مع فرق أخرى في القارة.

وقال عبد الحق بنشيخة “طوينا صفحة الخسارة القاسية أمام الدفاع الحسني الجديدي برباعية بالتحضير على أعلى مستوى لمباراتنا مع دوان من النيجر الذي يبقى فريقا صعبا وكان في الموسم الماضي قريبا من إقصاء فريق الوداد البيضاوي وهو معتاد على المشاركات الخارجية مما سيجعل المهمة صعبة لكنها ليست مستحيلة”.

وعلى عكس الفتح الرياضي واتحاد طنجة، فإن فريق المغرب الفاسي بطل نسخة 2011 والذي ينافس هذا الموسم في الدرجة الثانية سيخوض مباراة الذهاب على الملعب الكبير في فاس عندما يستضيف رونيسانس ايجلون برازافيل من الكونغو.

وعلق طارق السكتيوي، مدرب المغرب الفاسي على المباراة بقوله “كنا نود أن نلعب الإياب على ملعبنا وأمام جمهورنا لكننا مطالبون بحسم المواجهة في الذهاب بتحقيق فوز مريح وخاصة تفادي استقبال أي هدف وننتظر دعم الأنصار والمشجعين لكي نحقق الأهم في الذهاب”.

اتحاد طنجة الدفاع الحسني الجديدي الغابون الفتح المغرب المغرب الفاسي النيجر سيراليون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
جماهير المغرب الفاسي تبدع في مباراة بركان
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 17:27

جماهير المغرب الفاسي تبدع في مباراة بركان

صوت وصورة
ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:33

ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا

صوت وصورة
إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 19:59

إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو