فضيحة "مسبح" مولاي عبد الله تصل البرلمان

فضيحة "مسبح" مولاي عبد الله تصل البرلمان
الثلاثاء 16 ديسمبر 2014 - 19:45

وصلت فضيحة المركب الرياضي محمد الخامس الذي صار مسبحا خلال مباريات كأس العالم للأندية البطلة المقام بالمملكة المغربية، إلى قبة البرلمان حيث وجه فريق الأصالة والمعاصرة طلب إحاطة المجلس علما من لدن وزير الشباب والرياضة محمد أوزين الذي غاب عن تبرير ما وقع.

البرلماني عن حزب البام المهدي بنسعيد تشبت بإحاطة المجلس بما اعتبرها فضيحة لحقت بالمغرب وعاصمتها الرباط، مستغربا من غياب الوزير أوزين عن جلسة كان يفترض فيه أن يوضح لنواب الأمة حيثيات ما وقع خصوصا أن الرأي العام يسائلهم كنواب.

بنسعيد قال إن مبررات الوزير أوزين للغياب عن الجلسة غير معقولة لأن “الأعذار المقبولة هي تلك المرتبطة بالأنشطة الملكية أو أن يكون الوزير خارج أرض الوطن”، مضيفا “لا يعقل أن لا يجد المغاربة والرباطيين الإجابة لأنه بقا فيهم الحال وهذا لا يعقل أن يسجل في عاصمة المملكة”.

“ننتظر جواب السيد الوزير وماهي النقط التي يمكن من خلاله أن يبرر بها ما جرى”، يقول بنسعيد الذي اعتبر “الأمر فضيحة بالنسبة للمملكة والعاصمة وسؤالنا كان لتوضيح الأسباب التي جعلت المركب الجديد في هذه الحالة يوم المبارة”.

وأضاف في هذا السياق “كنا سنتخذ موقف مبني على جواب السيد الوزير وغيابه عن الجلسة الدستورية حرمنا من هذه المعطيات”، مبرزا أنه لا يعقل أن “يتحدث في التلفزيون ويغيب الحضور للبرلمان بالإضافة أنه جلس مع رئيس الحكومة وهذا دليل على عدم احترامه للمؤسسة البرلمانية”.

إلى ذلك برر مصدر مقرب من الوزير عدم حضوره إلى أنه “عندما يستضيف القطاع المعني نشاطا دوليا يعتبر عذرا”، في حين أكدت رئيسة الجلسة الاستقلالية كنزة الغالي أن الوزير اعتذر دون تقديم مبررات”.

الشباب دون كان كأس العالم كأس العالم للأندية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.