قبل انطلاق بطولة كأس العالم للأندية، بيوم واحد، ركزت العديد من الصحف العالمية على النادي الذي سيمثل البلد المضيف واعتبرت على أنه لا يتوفر على مواصفات عالية لينافس بشراسة على المراكز المتقدمة في هذه البطولة، مبرزة أنه سيكون مشارك فقط، وليس منافس، في حين أن الموندياليتو يضم أهم الفرق على الصعيد العالمي.
وضمن ذات السياق كشفت صحيفة “ماركا” الإسبانية أن هذه البطولة محسومة نتائجها، حيث كشفت أن الفائز سيكون هو نادي ريال مدريد، فيما يبقى السؤال: من هي الأندية التي ستتمكن من مواجهته في نصف نهائي ونهائي البطولة، إذ اعتبرت الصحيفة الإسبانية، أن نادي وفاق سطيف الجزائري سيكون له دور فعال في هذه المنافسة، في وقت ذكرت أن المغرب التطواني لن يتمكن من تجاوز الأدوار الأولى.
وعزى ذات المصدر تحليله من خلال النتائج المذدبذبة التي توغل فيها “الماط” منذ انطلاق الموسم الكروي بالمغرب، والذي أعطى صورة سلبية عن ممثل المغرب في هذه المسابقة، وجعل العديد من الأندية المشاركة تعرب عن عدم تخوفها من فريق البلد المضيف.
الصحف العربية أيضا سلطت اهتماما كبير على هذه المنافسة، إذ ذكرت صحيفة “البيان” الإمارتية أن حظوظ العرب في هذه المسابقة العالمية تتوقف على نادي وفاق سطيف الجزائري، معتبرين أن مشاركة المغرب التطواني هي شرفية وليست بداعي المنافسة.
وفي سياق منفصل، كشف موقع “اليوم السابع” المصري أن المغرب دخل العالمية العام الماضي من خلال إنجازات الرجاء في كأس العالم للأندية، بعد أن حلق “النسر الأخضر” بالعالي حتى وصل إلى نهائي البطولة أمام بايرن ميونخ الألماني، الموقع ذاته توقع أن يتكرر هذا السيناريو في إشارة إلى أن الفريق الأخضر كان أيضا متعثرا في الدوري المحلي.
وسينطلق كأس العالم للأندية يوم غد بمواجهة “حمامة تطوان” لأكلاند سيتي النيوزلندي، حيث سيدخل “الماط” بمعنويات عالية نظرا للتحفيزات المادية التي وعد بها عبد المالك أبرون عناصر فريقه، إضافة إلى الدعم الجماهيري الذي سيقدمه محبو تطوان لناديهم في هذه المنافسة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.