السلطات تهدم ملعب الفتح والجماهير الرباطية غاضبة من القرار

السلطات تهدم ملعب الفتح والجماهير الرباطية غاضبة من القرار
الخميس 10 يونيو 2021 - 11:05

شرعت السلطات المحلية بالعاصمة الرباط، خلال الساعات القليلة الماضية، في هدم ملعب “بيلفيدير” بالعاصمة الرباط، وهو ما أغضب فئة عريضة من الجماهير الرباطية، التي اعتبرت الأمر بمثابة التفريط في معالم معلمة رياضية كبيرة.

وعبر عدد كبير من المهتمين بالشأن الرياضي عن غضبهم من قرار هدم الملعب المذكور، مشيرين إلى أنه كان من الأولى أن يتم تحسينه وإعادة ترميم مرافقه المتهالكة والحفاظ على “عمرانه” باعتباره معلمة تاريخية عريقة بالعاصمة الرباط.

وتتضارب المعطيات إلى حدود الساعة، حيث تؤكد جهات أن هدمه يأتي من أجل إعادة بنائه وترميم مرافقه من جديد، بينما تشير أخرى إلى إزالة الملعب من مكانه نهائيا، مقابل تشييد مؤسسة أخرى.

ويقع ملعب “بيلفيدير” أو ملعب الفتح في وسط العاصمة الرباط، حيث تم افتتاحه رسميا في سنة 1923، وهو على مقربة من المعلمة التاريخية “باب الرواح”، ويتسع لـ 15000 متفرج، كما أنه من أعرق وأقدم الملاعب في المملكة، إذ تم إنشاؤه في عهد الحماية قبل الاستقلال.

ويتميز ملعب “بيلفيدير” بتصميم أوروبي، حيث أن المدرجات قريبة من أرضية الملعب نظرا لعدم إدراج الحلبة المطاطية أو مضمار ألعاب القوى في تصميم الملعب آنذاك، وسبق أن احتضن العديد من المباريات الدولية للمنتخب الوطني المغربي، كما لعبت على أرضيته العديد من الفرق الأوروبية العملاقة مباريات ودية مثل ريال مدريد الإسباني، وسبق لنادي الجيش الملكي أن خاض بعض مبارياته الرسمية على أرضية هذا الملعب في السابق.

الجيش الملكي الفتح ريال مدريد مباريات ودية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"