نستهل جولتنا بين الصفحات الرياضية للجرائد الوطنية الصادرة في عدد الغد، من يومية “الصباح” التي أوردت أن صفقة رعاية وقعتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم مع شركة مراهنات عالمية، أثارت جدلا واسعا داخل ردهات الكاف، بين من اتهم رئيسها، الملغاشي أحمد أحمد بالانفراد في اتخاذ القرارات، وبين من طالب بالكشف عن أرقام الصفقة وحيثياتها، في ما يتنذر بنشوب مشاكل وانقلابات داخل الجهاز القاري.
نفس الجريدة، انتقدت استمرار الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في فرض عزف النشيد الوطني قبل بداية مباريات الدوري المغربي الاحترافي، وهو ما يعرضه للإهانة في عديد المناسبات، آخرها في مباراة اتحاد طنجة وضيفه مولودية وجدة، عندما قابل جمهور أصحاب الأرض عزف السلام بالصفير.
المنبر ذاته كشف أن اللجنة المنظمة للمباراة الودية بين المنتخبين المغربي ونظيره الأرجنتيني، المقررة في 26 مارس المقبل، قررت تأجيل عملية تحديد أثمنة تذاكر المواجهة إلى حين التأكد من مسألة مشاركة ميسي في اللقاء من عدمها، إذ سترتفع الأثمنة بحضور نجم برشلونة الإسباني.
وننتقل إلى يومية “الأحداث المغربية” التي نشرت تصريحا لناصر لارغيت، رئيس اللجنة التقنية بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أكد خلاله أنه مستعد للرحيل عن منصبه في حال ارتأت الجامعة ضرورة ذلك، موضحا أن عقده مع الجهاز الكروي منتهٍ ويعمل طيلة الفترة الماضية وفق عقود من ثلاثة أشهر، إلى حين الكشف عن نتائج افتحاص العمل الذي قام به في الشق التقني، أبريل المقبل.
ونختم من صحيفة “المساء” التي كشفت أن وزارة الشباب والرياضة خصصت 8 ملايير سنتيم ضمن الميزانية العامة لـ 2019، من أجل إعداد الرياضيين من مستوى عالي للمشاركة في أولمبياد طوكيو 2020.
نفس المنبر أورد أن الناخب الوطني، الفرنسي هيرفي رونار، معجب بأداء المدافع السابق للرحاء البيضاوي، جواد اليميق، مع فريقه، بيروجيا الإيطالي، إلى درجة إمكانية استدعائه للمشاركة في مباراة “الأسود” أمام مالاوي، الشهر المقبل، برسم آخر جولة من تصفيات كأس أمم إفريقيا، المقررة في مصر الصيف المقبل.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.