بطل المغرب لن يَضمن رَسمياً المشاركة في "مُونديَاليتُو" 2014

بطل المغرب لن يَضمن رَسمياً المشاركة في "مُونديَاليتُو" 2014
الأحد 22 ديسمبر 2013 - 22:00

أكد عضو مسؤول باللجنة المنظمة لكأس العالم للأندية بالمغرب أن الفائز ببطولة الدوري الاحترافي المغربي في الموسم الجاري لن يتمكن من المشاركة في “موندياليتو” المغرب 2014، في حال تمكن الرجاء البيضاوي أو الجيش الملكي من الظفر بكأس رابطة الأبطال الإفريقية حسب ما تنص عليه قوانين الإتحاد الدولي لكرة القدم.

وقال المصدر المتحدث لـ”هسبريس الرياضية” إن قانون الـ”فيفا” لا يُمَكِّن لفريقين من نفس البلد المشاركة في نهائيات كأس العالم للأندية، وهو ما سيحتم على المغرب المشاركة بفريق واحد خلال موندياليتو العام المقبل، مضيفا “الفريق الفائز ببطولة هذا الموسم قد لا تتاح له فرصة المشاركة في المونديال في حال تمكن الجيش أو الرجاء من الفوز بكأس عصبة الأبطال الإفريقية”.

وكانت قرعة مسابقة رابطة أبطال إفريقيا التي أجريت الإثنين الماضي قد أسفرت عن مواجهة الرجاء البيضاوي لدياموند ستارز السيراليوني، فيما يواجه الجيش الملكي نادي ريال باماكو المالي في الدور التمهيدي للمسابقة في فبراير المقبل.

وعبر محمد بودريقة، رئيس نادي الرجاء، في أكثر من مناسبة عن رغبته في الذهاب بعيدا في بطولة إفريقيا هذا الموسم، بعد الأداء المتميز الذي أظهره لاعبو النادي الأخضر في الـ”موندياليتو” الأخير.

تجدر الإشارة إلى أن لقب البطولة الوطنية لهذا الموسم يعرف منافسة محتدمة بين العديد من الفرق الوطنية، إذ لم يستطع أي ناد الابتعاد في المقدمة في ظل التقارب الكبير في عدد النقاط المحصل عليها إلى حدود الجولة 14 من الدوري الاحترافي.

الإتحاد الجيش الملكي المغرب كأس العالم كأس العالم للأندية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي