إحداث لجنة تنظيمية لبطولة إفريقيا وكأس القارات لألعاب القوى بمراكش

إحداث لجنة تنظيمية لبطولة إفريقيا وكأس القارات لألعاب القوى بمراكش
الإثنين 7 يوليو 2014 - 23:00

تم الإعلان مؤخرا عن اللجنة التنظيمية المحلية المكلفة بالسهر على تنظيم الدورة التاسعة عشر لبطولة إفريقيا لألعاب القوى (10- 14 غشت) والدورة الثانية لكأس القارات (13-14 شتنبر) اللتان سيستضيفهما الملعب الكبير بمراكش .

وسيشرف على اللجنة التنظيمية المحلية، رئيس الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى السيد عبد السلام احيزون، فيما سيتولى الكاتب العام للجامعة السيد محمد غزلان مهمة الكاتب العام للجنة.

وتم إسناد مهمة إدارة هاتين التظاهرتين الرياضيتين الكبيرتين إلى السيد خالد مويطر، المدير الإداري للجامعة ، فيما سيشرف كل من خيري بلخير، مستشار رئيس الجامعة، واحمد الطناني ، المدير التقني الوطني، وخالد ركوك ومحمد وهاب ومحمد بن الشيخ على الجانب التنظيمي للمنافسات .

كما تتضمن اللجنة الوطنية المحلية عددا من أعضاء الجامعة (تقنيين وإداريين و أطر طبية) سينكبون على العديد من الجوانب التنظيمية بما في ذلك التذاكر والنقل والتسويق والرعاية .

وأقيمت النسخة الأولى لبطولة أفريقيا سنة 1979 في دكار، فيما جرت النسختين الأخيرتين 2010 في نيروبي (كينيا) و2012 في بورتو نوفو (بنين).

ونظمت النسخة الأولى من كأس القارات، التي حلت محل كأس العالم للامم ، في سبليت بكرواتيا يومي 4 و 5 شتنبر 2010.

وتجرى كأس القارات بين أربعة منتخبات قارية وهي أمريكا وإفريقيا وآسيا وأوروبا.

بورتو كينيا كأس العالم كأس القارات

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 23:01

الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 21:43

ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين