فورمولا-1 .. هاميلتون يحسم لقب بطولة العالم

فورمولا-1 .. هاميلتون يحسم لقب بطولة العالم
الأحد 28 أكتوبر 2018 - 21:10

توج سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون الأحد بلقب خامس في بطولة العالم للفورمولا 1، معادلا رقم الأرجنتيني الراحل خوان مانويل فانجيو، بفارق لقبين عن حامل الرقم القياسي الألماني ميكايل شوماخر.

في جائزة المكسيك الكبرى، المرحلة التاسعة عشرة من البطولة، والتي انتهت بفوز سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرشتابن، حل هاميلتون رابعا، بفارق مركزين خلف منافسه سائق فيراري الألماني سيباستيان فيتل.

وكانت النتيجة كافية لتتويج البريطاني (33 عاما) بعد أعوام 2008 (مع ماكلارين)، و2014، 2015 و2017 مع مرسيدس، نظرا للفارق الكبير مع فيتل في صدارة الترتيب العام قبل مرحلتين فقط من نهاية البطولة.

المكسيك بول هاميلتون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي