وفاة اللاعب البريطاني السابق تريفور

وفاة اللاعب البريطاني السابق تريفور
الثلاثاء 25 يوليو 2023 - 07:00

توفى أمس الاثنين تريفور فرانسيس، أول لاعب بريطاني يتم التعاقد معه مقابل أكثر من مليون جنيه إسترليني (مليون و300 آلف دولار)، عن عمر يناهز 69 عاما.

وسجل فرانسيس مهاجم بيريمنغهام السابق، هدف الفوز لنوتينغهام فورست في نهائي دوري أبطال أوروبا عام 1979.

وشارك فرانسيس في 52 مباراة مع منتخب إنجلترا، كما تولى تدريب شيفيلد وينزداي وبيريمنغهام وحقق معهما نتائج رائعة.

ودفع نوتينغهام فورست مبلغا قياسيا بلغ مليون و150 مليون جنيه إسترليني للتعاقد مع فرانسيس في 1979، وزعم بريان كلو مدرب الفريق آنذاك أن الصفقة تكلفت 999 ألف و999 جنيه إسترليني لرفع الضغوط عن كاهل اللاعب.

وغاب فرانسيس بداعي الإصابة عن المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا في 1980 والتي فاز خلالها شيفيلد على هامبورغ الألماني ليحصد اللقب القاري للمرة الثانية على التوالي.

وانتقل فرانسيس بعد ذلك إلى مانشستر سيتي في 1981 وفاز مع سامبدوريا بلقب كأس إيطاليا ثم انتقل إلى اتلانتا الإيطالي وغلاسكو رينجرز وكوينز بارك رينجرز، حيث جمع بين اللعب وتدريب الفريق، ثم انتقل إلى شيفيلد وينزداي في 1990 قبل أن يخلف رون اتكينسون في منصب المدير الفني.

إيطاليا بيرمنغهام سيتي نوتنغهام فورست الدوري الإنجليزي الممتاز

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات
الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 21:14

ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات

صوت وصورة
بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات
الأحد 1 نوفمبر 2026 - 17:46

بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات

صوت وصورة
تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني
السبت 31 أكتوبر 2026 - 18:15

تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني