“هسبورت” تكشف الأرقام الحقيقية لجوائز كأس العالم للأندية 2025‎

“هسبورت” تكشف الأرقام الحقيقية لجوائز كأس العالم للأندية 2025‎
الجمعة 7 مارس 2025 - 01:18

توصلت “هسبورت” من مصادر مسؤولة بالاتحاد الدولي لكرة القدم إلى تفاصيل المنح المالية المخصصة للأندية المشاركة في كأس العالم للأندية 2025، حيث سيبلغ إجمالي الجوائز مليار دولار أمريكي، يتم توزيعها وفق آليات محددة تراعي قيمة كل نادٍ، انتماءه القاري، وأدائه في المسابقة.

ووفقًا للمعطيات التي حصلت عليها “هسبورت”، فإن الأندية الأوروبية ستستفيد من منح مشاركة مالية متفاوتة، تتراوح بين 12.5 مليون دولار و38 مليون دولار، وذلك وفقًا لحجم النادي ومكانته، على أن تحصل الأندية الإفريقية والآسيوية على منح مشاركة موحّدة، حُدّدت في 9.5 مليون دولار لكل فريق، وهي (الوداد الرياضي والأهلي المصري والترجي التونسي وماميلودي صانداونز الجنوب إفريقي والعين الإماراتي والهلال السعودي وأوراوا ريد دايموندز الياباني وأولسان هيونداي الكوري الجنوبي).

وبالإضافة إلى منحة المشاركة، خصص “فيفا” جوائز مالية إضافية مرتبطة بنتائج المباريات، حيث سيحصل الفريق الفائز في أي مباراة على 2 مليون دولار، بينما سيحصل الفريق الذي يحقق التعادل على مليون دولار.

أما الفريق المتوج باللقب فسينال جائزة قدرها 40 مليون دولار، مع مكافآت تصاعدية تُمنح للأندية التي تتجاوز الأدوار المختلفة من دور المجموعات والثمن والربع والنصف ومباريات الترتيب والنهائي.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد كشف، خلال اجتماعه الأخير، عن تفاصيل مالية جديدة متعلقة بالبطولة، مؤكدًا تخصيص مليار دولار كإجمالي قيمة الجوائز المالية للأندية المشاركة.

من جهته، يواجه قسم التسويق داخل نادي الوداد الرياضي تحديًا كبيرًا يتمثل في تحقيق أقصى استفادة مالية واستثمار أمثل لهذه المشاركة التاريخية.

يُذكر أن عائدات “فيفا” من كأس العالم للأندية 2025 تُقدّر بنحو 2 مليار دولار، منها مليار دولار سيتم توزيعها على الأندية المشاركة وفق معايير مختلفة، تشمل الانتماء الجغرافي، قوة الفريق، ألقابه السابقة، ومساره في البطولة.

الوداد الرياضي مانشستر سيتي يوفنتوس كأس العالم للأندية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • متفاجئ
    الجمعة 7 مارس 2025 - 01:30

    ليس مهم القيمة المالية 00€ صحيح لو كانت القيمة المالية كبيرة هذا شيء جميل ، ولكن هذه القيمة المالية تعد ربح كبير لكل الاندية لأن أصلا هذا المنديال جاء هدية من الفيفا بدون تعب او اقصائيات لذلك القيمة المالية بالنسبة لنا فهي مهمة جدا مهما كان قيمتها
    يقول المثل المغربي :
    ” لحبة و البارود من دار القايد”
    يبقى على الوداد ان يترك بصمة تاريخية جميلة للذكرى
    كما بصمها الرجاء البيضاوي
    رمضان كريم و الله أكرم
    طنجة✍

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 21:23

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 14:22

وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره