انضم ليونيل نيسي قائد منتخب “الألبيسيليستي”، بفضل مشاركته في مباراة الأرجنتين أمام السعودية في مونديال قطر إلى ” نادي الخمس”، وهم لاعبو كرة القدم الذين خاضوا خمس بطولات كأس عالم على مدار التاريخ.
ونجح نجم المنتخب الأرجنتيني في تسجيل هدف بلاده الأول في مباراتها أمام السعودية، في الوقت الذي انهزم فيه منتخب “راقصي التانغو” بهدفين لواحد.
وهكذا ينضم “البرغوث” إلى إلى المكسيكيين أنطونيو كارباخال ورافائيل ماركيز والإيطالي بوفون والألماني لوتار ماتيوس، وهم الوحيدون الذين شاركوا في خمس نسخ من المونديال. ولم يشارك أي لاعب آخر على مدار التاريخ في عدد أكبر من بطولات كأس العالم.
وهكذا يضيف ميسي إلى سجله الحافل رقما قياسيا جديدا، يمكن أن يعادله في قطر 2022 لاعبون آخرون أيضا مثل البرتغالي كريستيانو رونالدو والمكسيكيين أندريس غواردادو وغييرمو ميمو أوتشوا، الموجودين في قطر لكن منتخبات بلادهم لم تستهل بعد مشاركتها في المونديال.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.