قاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي برشلونة لإذلال الجار اللدود إسبانيول في عقر داره برباعية نظيفة في “دربي كتالونيا” مساء السبت على ملعب (كورنيلا إل برات) ضمن الجولة الـ15 بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم “الليجا”.
سجل ‘ليو’ الهدفين الأول والرابع في الدقيقتين 17 و65 ، بينما صنع الهدف الثاني الذي سجله الفرنسي عثمان ديمبيلي في الدقيقة 26.
فيما تكفل الأوروغوائي لويس سواريز بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 45.
وبهذا الانتصار، استغل البلاوغرانا تعثر إشبيلية، بالتعادل القاتل أمام فالنسيا (1-1) في وقت سابق اليوم، لينفرد بصدارة الترتيب برصيد 31 نقطة بفارق 3 نقاط عن كل من الفريق الأندلسي وأتلتيكو مدريد، الذي فاز على ديبورتيفو ألافيس اليوم بثلاثية دون رد.
على الجانب الآخر، تجرع إسبانيول خسارته الرابعة على التوالي، السادسة هذا الموسم، ليتجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز التاسع مؤقتا.
انتظر برشلونة حتى الدقيقة 17 من أجل افتتاح باب التسجيل بقدم النجم ليونيل ميسي وعلى طريقته الخاصة من ركلة حرة من أمام المنطقة نفذها بدقة بالغة من فوق الحائط البشري لتسكن أقصى الزاوية اليسرى وسط محاولة يائسة من دييجو لوبيز.
كاد ضغط البرسا على دفاع أصحاب الأرض أن يسفر عن هدفا ثانيا في الدقيقة 21 عندما استخلص ميسي الكرة من دفاع إسبانيول مرر كرة حريرية داخل المنطقة للويس سواريز الذي سدد كرة زاحفة تألق لوبيز في التصدي لها بقدمه.
استمر مسلسل سيطرة البلاوغرانا على مجريات اللقاء وهو ما أسفر عن هدف ثان في الدقيقة 26 بقدم النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي الذي استلم هدية من ميسي وسط حصار من لاعبي إسبانيول داخل المنطقة ليعدل الكرة على قدمه اليمنى ويسدد كرة مقوسة سكنت أقصى الزاوية اليسرى لمرمى لوبيز.
واصل ميسي هداياه لزملائه في الدقيقة 34 بتمريرة رائعة داخل المنطقة لسواريز الذي قابل الكرة بتسديدة على الطائر بوجه القدم كانت في طريقها للمرمى ولكن القائم الأيسر تعاطف مع أصحاب الأرض.
كادت الدقيقة 38 أن تسفر عن الهدف الثالث بعد لعبة رائعة من ناحية اليسار من ديمبيلي حولها إيفان راكيتيتش برأسه قوية في أحضان لوبيز، لترتد الكرة للقادم من الخلف ميسي الذي سدد رأسية أخرى ردها القائم الأيمن لإسبانيول هذه المرة.
وفي الدقيقة الأخيرة من الشوط، أنهى الضيوف اللقاء إكلينيكيا بالهدف الثالث بقدم سواريز الذي استلم تمريرة بينية في اليسار من ديمبيلي ليتوغل داخل المنطقة ويضع المدافع في ظهره ثم سدد الكرة من زاوية ضيقة للغاية من بين قدمي لوبيز.
وأضاف سواريز هدفه الـ10 هذا الموسم في المركز الثاني بترتيب الهدافين خلف كريستيان ستواني، مهاجم جيرونا.
وفي الشوط الثاني، استمر مسلسل تألق وإبداع ميسي الذي سجل هدفه الشخصي الثاني والرابع للبرسا في الدقيقة 65 من ركلة حرة بعيدة المدى نفذها ببراعة في المرمى من فوق الحائط البشري ليضيف هدفه الـ11 هذا الموسم ويجاور ستواني في صدارة الهدافين.
وفي الدقيقة 74 سجل أصحاب الأرض هدفا شرفيا بقدم أوسكار دوارتي ولكن الفرحة لم تكتمل بعد لجوء الحكم لتقنية حكم الفيديو المساعد “VAR” التي أثبتت تواجد المدافع الكوستاريكي في موقف تسلل لحظة لعب الكرة.
مرت الدقائق المتبقية وسط هدوء من جانب الفريقين ليعلن حكم اللقاء عن انتصار كبير للبلاوجرانا والانفراد بالصدارة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.