تلقت آمال البريطاني أندي موراي في بطولة ويمبلدون للتنس ضربة موجعة بعدما خسر في الدور الأول من بطولة كوينز للتنس.
ودفع موراي، الفائز بخمس ألقاب في البطولة، ثمن اخطائه المتكررة وأدائه الذي اتسم بالعصبية حيث خسر 3 / 6 و1 / 6 أمام أليكس دي ميناور.
وكان موراي حقق 10 انتصارات متتالية وفاز بلقبين متتاليين على الملاعب العشبية في سوربيتون ونوتينغهام.
وربما كان موراي بحاجة للوصول لدور الثمانية على الأقل لتكون لديه فرصة كي يصبح ضمن أفضل 32 لاعبا، ولكن المصنف رقم 38 على العالم يواجه الآن خطر مقابلة أحد اللاعبين الكبار في الأدوار الأولى من بطولة ويمبلدون.
ومن جانبه، أكد الإسباني كارلوس ألكاراز قدرته على التحدي على الملاعب العشبية هذا الصيف رغم أنه كان بحاجة للعب شوط كسر التعادل في المجموعة الثالثة للفوز على الفرنسي آرثر ريندركنيش في بطولة كوينز للتنس.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية “بي.أيه.ميديا” أن ألكاراز /20 عاما/ ، المصنف الأول في البطولة والمصنف الثاني على العالم، كان يلعب مباراته السابعة على الملاعب العشبية، والأولى له بعيدا عن ويمبلدون، في بطولة كوينز.
واكتشف ريندركنيش أنه سيواجه اللاعب الإسباني قبل منتصف اليوم بعدما انسحب من البطولة الفرنسي أرثر فيلس، منافس ألكاراز.
ولكن اللاعب البالغ من العمر 27 عاما تمكن من الفوز بالمجموعة الأولى قبل أن يسقط في نهاية المباراة بنتيجة 4 / 6 و7 / 5 و7 / 6 في مباراة استمرت لأكثر من ساعتين ونصف الساعة.
كان ألكاراز يلعب مباراته الأولى منذ خسارته أمام نوفاك ديوكوفيتش في الدور قبل النهائي ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس.
وقال: “كانت مباراة صعبة للغاية، لعب أربع أو خمس مباريات على الملاعب العشبية وكانت هذه هي مباراتي الأولى”.
وأضاف: “كان من الصعب للغاية أن أجعل طريقة لعبي ملائمة للملاعب العشبية. بالنسبة لي من الصعب اللعب هنا، ولكنني أردت دائما اللعب في بطولة كوينز”.
وأردف :”لم ألعب من قبل في بطولة على الملاعب العشبية باستثناء بطولة ويمبلدون، وأردت اللعب هنا. شاهدت البطولة على التلفاز وفكرت دائما أنه مكان جميل للتواجد فيه. الجماهير كانت مذهلة والملعب كان لا يصدق”.
وفشل البريطاني ليام برواد في تحقيق الفوز على منافسه الفرنسي أدريان مانارينو، المصنفة 46 على العالم، والذي تمكن من قلب تأخره إلى فوز 1 / 6 و6 / 4 و6 / 3.
ويلتقي البريطاني ريان بنيستون، الذي تغلب على أوغو هامبرت، مع هولجر رون في الدور الثاني بعدما فاز الشاب الدنماركي 7 / 6 و7 / 6 على ماكسيم كريسي، محققا أول انتصار في مسيرته على الملاعب العشبية.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.