استقبلت شوارع العاصمة كابول، أمي، بالأبواق والأعلام، منتخب أفغانستان تحت 15 عاما في احتفالية غير معتادة في هذه المدينة التي يضربها الإرهاب بشكل شبه متكرِّر، وذلك بعدما نجح في التتويج بلقب كأس وسط آسيا لكرة القدم.
وصرح أحد المشجعين متهللا لوكالة (إفي) قائلا “يسعدني أن شوارعنا اليوم ستكون شاهدة على فرحة عشاق كرة القدم وعلى قافلات الاحتفال بالرياضة، بدلا من التفجيرات والاحتجاجات”.
وأقيمت هذه النسخة من البطولة، التي ينظِّمها اتحاد وسط آسيا لكرة القدم، في الفترة 2-8 يوليوز الجاري وشارك فيها منتخبات: أفغانستان وقيرغيزستان وتركمانستان وأوزباكستان وطاجيكستان (المضيف).
وقال الناطق باسم الاتحاد الأفغاني للعبة، سيد علي كاظمي، بفخر لوكالة (إفي) إن منتخب بلاده تحت 15 عاما تمكن، بعد تحقيق انتصارين وهزيمة وحيدة، من التغلب بشق الأنفس في المباراة النهائية على “المنافس القوي”، أوزباكستان، بنتيجة 3-2.
ووصل الفريق الشاب لمطار العاصمة كابول ظهر يوم أمس الاثنين، ليجد في استقباله المئات من المشجعين الذين رافقوا حافلته لمسافة 5 كيلومترات حتى وصل لمقر الاتحاد المحلي للعبة.
وأوضح، لوكالة (إفي)، أحد لاعبي المنتخب ويدعى هارون أنها “كانت تجربة رائعة وانتصارا جميلا”.
ومن جانبه، قلَّل مدرٍّب الفريق هادي كاظمي من نبرة الزهو وانتقد قلة اهتمام السلطات الأفغانية بالرياضة، موضحا أنهم رفضوا حتى دفع تكاليف الإقامة اليومية للاعبين.
يذكر أن اتحاد وسط آسيا لكرة القدم الإقليمي يعد جديدا بعدما أجيز من قبل رئيس الاتحاد الآسيوي للُّعبة، الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة، عام 2014.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.