تعرض نجم المنتخب الفرنسي كيليان مبابي، المشارك في كأس العالم الجارية، لإساءة عنصرية من قبل مسؤولة باراغوايانية على الإنترنت، ما دفع المهاجم ووزيرة الرياضة الفرنسي إلى إدانتها اليوم الاثنين.
وكان منتخب فرنسا قد فاز على باراغواي في دور الثمن من البطولة المقامة في أمريكا والمكسيك وكندا، وسجل مبابي هدف الفوز من ضربة جزاء.
وعلقت السيناتور الباراغوايانية، سيليست أماريلا دي بوتشيا، على منشورٍ حول المهاجم الفرنسي قائلة: “بروتو لم يتعلّم الكتابة حتى، بدلًا من حليب أمه، كان يرضع جوز الهند، هذه أكثر المعلومات التي سمعتها عن الشمبانزي”.
ورد مبابي على صورة لها عبر “إكس” قائلا: “امرأة حقيرة ولا تستحقين منصبك ولا تمثلين باراغواي”.
وأضاف: “بسبب جهلكِ وعنصريتك، نسي العالم بالفعل المسيرة التاريخية والتزام لاعبي فريقك خلال كأس العالم، وفسح هذا المجال لامرأة تُسيء إلى سمعة بلدها.”
وأضاف مبابي أنه لن يمنح أمثالها أبدًا حرية نشر كراهيتهم وعنصريتهم في العالم، على حسب قوله.
كما أعربت وزيرة الرياضة الفرنسية، مارينا فيراري، عن غضبها الشديد إزاء تصريحات السيناتور.
وكتبت فيراري عبر صفحتها الرسمية بمنصة “إكس”: “إنها تصريحات سيئة وغير لائقة ومرفوضة بشدة لأنها تصدر عن شخصية سياسية”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.