أكدت مديرية التحكيم أن ضربتي جزاء فريقي الرجاء والوداد الرياضيين، في آخر جولة أمام كل من الشباب الرياضي السالمي واتحاد تواركة تواليا، مشروعتين.
وكشف يحيى حدقة مدير مديرية التحكيم خلال اللقاء الإعلامي لتحليل الحالات التحكيمية، أن حكم مباراة الرجاء والسوالم في الجولة الثامنة من البطولة الاحترافية، اتخذ القرار الصحيح بالإعلان عن ضرية جزاء للفريق البيضاوي، مشيرا إلى أنه كانت هناك عرقلة واضحة في حق لاعب الرجاء.
وبخصوص مباراة في نفس الجولة جمعت الوداد بضيفه اتحاد تواركة، فالحكم رضوان جيد كانت له الصلاحية في الإعلان عن ركلة جزاء للفريق “الأحمر”، وكان له الحق باتخاذ قراره بعد لمس الكرة من قبل دفاع الفريق الرباطي بعد تمريرة يحيى عطية الله داخل معترك العمليات، حسب المصدر ذاته.
وفي نفس المباراة، أقر حدقة أن معايير الطرد لم تكن موجودة في حالة خطأ عطية الله في حق لاعب الفريق الرباطي بعد مسكه في منتصف الملعب وعرقلته كآخر لاعب، واستوجب ذلك بطاقة صفراء فقط، لعدم وجود معايير الطرد كاملة.
وبشأن هدف حسنية أكادير في مرمى شباب المحمدية في الدقيقة الأخيرة من المباراة، كان مشروعا بنسبة 100% ولا وجود لحالة تسلل، كما تأكدت حالة الشروذ في هدف المغرب الفاسي في مباراة مولودية وجدة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.