مديرية التحكيم تتجه لتشبيب حكام النخبة وتعتمد العنصر النسوي

مديرية التحكيم تتجه لتشبيب حكام النخبة وتعتمد العنصر النسوي
الجمعة 26 أغسطس 2022 - 16:15

أقحمت مديرية التحكيم التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم مجموعة جديدة من الحكام والحكمات، استعدادا للموسم الرياضي المقبل.

وأكد يحيى حدقة، مدير مديرية التحكيم، في تصريح خص به الموقع الرسمي للجامعة، أنه تم تطعيم حكام قسم النخبة بأفواج جديدة، من أجل ضخ دماء جديدة على مستوى التحكيم.

وأبرز المتحدث ذاته أنه تم الاعتماد على مجموعة جديدة من حكام غرفة “الفار”، مشيرا إلى أن 36 حكما يجتازون اختبارات التقنية المذكورة، 30 منها من الذكور، و6 من الإناث.

وأوضح يحيى حدقة أنه تم تشبيب حكام بطولة الصفوة بالاعتماد على أكبر عدد من العناصر الشابة القادمة من أقسام الهواة، بعد تألقها واجتهادها في البطولة المذكورة.

كما تحدث مدير مديرية التحكيم عن العنصر النسوي، مشيرا إلى أنه تم استقطاب عناصر جديدة من الإناث، عقب اجتياز فوج يتكون من 103 حكمات للاختبارات، بعد أربع سنوات من التكوين.

يذكر أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، نظمت في الآونة الأخيرة مجموعة من التداريب لفائدة حكام بطولة النخبة بقسميها الأول والثاني، تضمنت الإعداد البدني، مع الوقوف على أهم مخلفات الموسم المنصرم.

الشابة

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | زياش إلى البرازيل
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 22:09

ميطا 3 | زياش إلى البرازيل

صوت وصورة
ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 20:31

ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي

صوت وصورة
جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي
الأحد 6 سبتمبر 2026 - 20:11

جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي