قال نبيل معلول، مدرب منتخب تونس، إن فقدانه لخدمات نجم نسور قرطاج، يوسف المساكني، يوازي غياب ليونيل ميسي أو كريستيانو رونالدو عن الأرجنتين والبرتغال، على الترتيب.
وتعرض المساكني (28 عاما) لإصابة في مباراته الأخيرة مع الدحيل القطري، ليغيب عن مباراتين وديتين لتونس، أمام إيران وكوستاريكا، غدا الجمعة، والثلاثاء المقبل.
وأضاف معلول، في مؤتمر صحفي اليوم الخميس “غياب المساكني سيكون مؤثرا بلا شك. بدونه لن نقلب الأمور رأسا على عقب، ولن نعتمد على طريقة اللعب المثالية”.
وتابع “عندما يغيب المساكني عن تشكيلة تونس، فهذا يوازي غياب ميسي عن برشلونة أو الأرجنتين، وغياب رونالدو عن ريال مدريد أو البرتغال.
وأردف “قيمته في تشكيلة تونس، مثل قيمة ميسي ورونالدو، ويصعب تعويضه، لكننا سنحاول سد الفراغ الذي سيتركه”.
وأوضح معلول “ساهم المساكني بنسبة 80 بالمئة تقريبا في الأهداف التي سجلناها بتصفيات كأس العالم، لكننا نملك لاعبين آخرين يستحقون مكانا في التشكيلة”.
وبعد لقاء إيران، سيتوجه المنتخب التونسي إلى مدينة نيس الفرنسية، لملاقاة كوستاريكا، الثلاثاء المقبل.
وتنافس تونس، العائدة لكأس العالم لأول مرة منذ 2006، في مجموعة تضم إنجلترا وبلجيكا وبنما في نهائيات مونديال روسيا.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.