أوضح إرنستو فالفيردي، مدرب فريق أتلتيك بيلباو الإسباني لكرة القدم، أن الأهم” من قرعة دور المجموعات للدوري الأوروبي هو “ألا نسافر لمسافات طويلة”.
وقال المدرب بعد معرفة نتائج القرعة التي أقيمت في مدينة موناكو الفرنسية، والتي أوقعته مع فرق جينك البلجيكي ورابيد فيينا النمساوي وساسولو الإيطالي، إنه “كانت هناك فرق من أذربيجان وكازاخستان وروسيا وهي دول بعيدة، وهو ما يكون معقدا جدًا حيث يتوجب عليك لعب المباراة يوم الخميس، ثم تعود لمباريات الليغا (السبت أو الأحد)”.
وفي ما يخص منافسيه في المجموعة السادسة، أشار فالفيردي إلى أنها “تضم كل المستويات”، موضحا أنه لم يكن يرغب في أن يوجد مع ساسولو، سادس ترتيب جدول الدوري الإيطالي (سيري آ) الموسم الماضي قبل فرق مثل ميلان ولاتسيو، حيث يعتبره المدرب الإسباني الفريق الأكثر قوة في التصنيف الأخير للفرق المشاركة.
وأكد أن ساسولو “ليس لديه اسم كبير مثل فيورنتينا، ولكنه استطاع الموسم الماضي جمع 61 نقطة في إيطاليا (سيري آ)، وهو ليس بالأمر البسيط، وكذلك هو الحال للمنافسين (الاثنين) الآخرين.. ولكن هدفنا هو العبور (للدور التالي)”..
وسيبدأ فريق أتلتيك أولى مبارياته في الدوري الأوروبي يوم 15 شتنبر المقبل، حينما يحل ضيفا على ساسولو باستاد مابي القريب من مدينة مودينا الإيطالية.
كما يستضيف فريق “الأسود” في الجولة الثانية منافسه رابيد فيينا على ملعبه سان ماميس (أو كاتيدرال) يوم 29 من نفس الشهر، ثم يواجه فريق جينك في مبارتين متتاليتين، تقام أولاهما يوم 20 أكتوبر على ملعب فينسك في بلجيكا، ثم يستضيفه في إسبانيا بعدها بأسبوعين (3 نونبر).
ويخوض أتلتيك آخر مباراتين؛ أمام ساسولو يوم 24 نونبر على ملعبه، ثم ينهي مبارياته يوم 8 ديسمبر في ملعب أليانز فيينا أمام فريق رابيد.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.