مدرب منتخب بلجيكا: أحترم قرار طالبي

مدرب منتخب بلجيكا: أحترم قرار طالبي
السبت 15 مارس 2025 - 17:40

أكد رودي غارسيا، مدرب المنتخب البلجيكي لكرة القدم، أنه كان مهتما باستدعاء اللاعب المغربي شمس الدين طالبي، نجم كلوب بروج، إلى منتخب “الشياطين الحمر”، قبل أن يختار تمثيل “أسود الأطلس”، ويتواجد في قائمة الناخب الوطني وليد الركراكي، لمواجهتي النيجر وتنزانيا القادمتين، في التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وقال غارسيا في تصريحات إعلامية نقلها موقع “voetbalprimeur” البلجيكي، حول اختيار طالبي وكاريتساس تمثيل “اليونان”: “نعم كنت آخذهما بعين الاعتبار”. مشددا على احترامه لقرارهما بتمثيل منتخباتهما الوطنية.

وأبدى مدرب المنتخب البلجيكي تفهمًا كبيرًا لقرار طالبي قائلا: “أولوية اللاعب هي تمثيل وطنه، بغض النظر عن العمر أو الإنجازات، يجب أن يكون لديك رغبة قوية في الانضمام إلى منتخب بلدك، وهذا ما يجعلك تشعر بالفخر”.

كما أشار غارسيا إلى أن القيم الوطنية تلعب دورًا مهمًا في اختيارات اللاعبين، مؤكداً أن تمثيل بلدك يجب أن يكون مصدر فخر بالنسبة لهم، وهو الدافع الأهم للانضمام إلى المنتخب الوطني.

واختتم غارسيا حديثه قائلا: “نحترم اختيارات اللاعبين، ولكن في نفس الوقت يجب أن نتأكد من أن كل شيء يتم بطريقة صحيحة وأننا نفهم تمامًا قراراتهم”.

وسيُسجل طالبي صاحب الـ19 سنة، حضوره لأول مرة مع المنتخب الوطني المغربي الأول، أمام النيجر و تنزانيا يومي 17 و24 مارس الجاري، عن تصفيات كأس العالم 2026، بالملعب الشرفي بوجدة.

المنتخب المغربي بلجيكا الدوري البلجيكي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"