محكمة برازيلية تأمر باعتقال نجل بيليه

محكمة برازيلية تأمر باعتقال نجل بيليه
السبت 25 فبراير 2017 - 02:27

أمرت إحدى محاكم البرازيل، بالقبض على الحارس السابق إدسون تشولبي دو ناسيمينتو، المعروف بإدينيو، النجل الأكبر لأسطورة كرة القدم بيليه، لتورطه في عملية غسيل أموال، وفقًا لمصادر قضائية.

وينتظر إدينيو، حارس سانتوس السابق، والمدير الفني لموجي ميريم، منذ عامين إصدار إحدى محاكم ولاية ساو باولو، حكمها النهائي على الطعن، الذي تقدم به ضد العقوبة التي صدرت ضده، بدرجة التقاضي الأولى.

ولم تؤكد المحكمة، الحكم فحسب، الذي تم تخفيفه من السجن لمدة 33 سنة، إلى 10 سنوات، و10 أشهر، بل إنها أيضًا طالبت بالقبض عليه فورًا من أجل تنفيذ العقوبة.

وأفاد محاميو إدينيو، بأنه سيجري رفع طلب للمحكمة بعد تنفيذ أمر الاعتقال، حتى تفصل محكمة العدل العليا في القضية بشكل نهائي.

وتم القبض على الحارس السابق لسانتوس في يوليو/تموز عام 2013، لكنه قضى 6 أشهر فقط من العقوبة قبل أن يقبل أحد القضاة طلب المحامين بإطلاق سراحه حتى تفصل إحدى المحاكم العليا في الطعن على العقوبة.

وتعود وقائع القضية المدان بها نجل “الجوهرة السمراء” الأكبر لعام 2005، عندما تم القبض عليه رفقة 17 آخرين في عملية غسيل أموال.

ونفى إدينيو حينها جميع التهم المنسوبة إليه، لكنه أقر بتعاطيه المخدرات وأنه يدين لصديق له ببعض الأموال، والذي يعرف بكونه رئيس إحدى عصابات تجارة المخدرات في مدينة سانتوس.

البرازيل سانتوس ساو باولو

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | لسعد الشابي
الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 21:56

ملعب هسبريس | لسعد الشابي