مثلث الرعب البرازيلي جاهز لمواجهة السعودية

مثلث الرعب البرازيلي جاهز لمواجهة السعودية
الخميس 11 أكتوبر 2018 - 04:35

يتسلح منتخب البرازيل، بمثلث الرعب الهجومي الذي لعب به مونديال روسيا، المكون من نيمار وجابرييل جيسوس وفيليب كوتينيو، لمواجهة السعودية، الجمعة في الرياض، في إطار الدورة الرباعية.

ويلتقي الثلاثي على الملعب من جديد، بعد فترة من الجدل حول أدائهم في روسيا، حيث ودع منتخب السامبا، المونديال، من ربع النهائي بالخسارة 1-2 أمام بلجيكا.

ويمر الثنائي نيمار وكوتينيو حاليا، بفترة رائعة مع باريس سان جيرمان وبرشلونة، على الترتيب، بعدما عاد الأول للتسجيل بغزارة مع فريقه الباريسي، وأصبح الثاني ركيزة أساسية في خط وسط البلوغرانا، لكن أداء جيسوس لا يزال متقلبا مع فريقه مانشستر سيتي.

ويعد الثلاثي، قطعة جوهرية في خطط مدرب البرازيل، تيتي، الذي بدأ رحلة جديدة في قيادة المنتخب بهدف التأهل لمونديال 2022، والتي ستتخللها محطة كوبا أمريكا، التي تحتضنها البرازيل العام المقبل.

ومن المتوقع أن يلعب تيتي، أمام الأخضر السعودي، بخط وسط مماثل للذي تألق في تصفيات أمريكا الجنوبية المونديالية.

وبذلك يتوقع أن يلعب بتشكيل أساسي مكون من إيدرسون في حراسة المرمى، وفابينيو وماركينيوس وبابلو وأليكس ساندرو في الدفاع، وكاسيميرو وفريد وريناتو أوجستو في الوسط، وأمامهم المثلث الهجومي بقيادة نيمار.

ومن بين الوجوه الجديدة على مقاعد البدلاء، مالكوم المنضم حديثًا لبرشلونة، كما تضم القائمة، لاعب توتنهام، لوكاس مورا، بعد عامين من الغياب عن المنتخب.

من جانبه، يسعى المنتخب السعودي، إلى تثبيت خططه قبل بطولة كأس آسيا في يناير المقبل، التي ستقام في الإمارات.

ويلعب المنتخب السعودي الذي يقوده المدرب بيتزي، بطريقة 4-1-4-1 في المجموعة الخامسة التي تضم قطر ولبنان وكوريا الشمالية.

ويسعى المنتخب السعودي، إلى تطوير أسلوب لعبه، الذي يتميز بنقل الكرة بشكل سريع، ويضم لاعبين بارزين مثل فهد المولد ويحيى الشهري وسالم الدوسري.

ويعد الدفاع، المشكلة الأكبر للمنتخب السعودي، بالإضافة إلى نقص التركيز، كما ظهر في المباراة الودية الأخيرة أمام بوليفيا.

الإمارات الإمارات البرازيل السعودية باريس باريس سان جيرمان بلجيكا بوليفيا توتنهام

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 23:01

الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 21:43

ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين