مبابي: ريال مدريد آلة لصنع الكرات الذهبية

مبابي: ريال مدريد آلة لصنع الكرات الذهبية
السبت 13 أغسطس 2022 - 23:23

قال الفرنسي كيليان مبابي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي الذي اختير اليوم الجمعة ضمن قائمة من ثلاثين مرشحا لجائزة الكرة الذهبية إن ريال مدريد الإسباني يعرف جيدًا كيفية إقناع الجميع بأن مرشحه هو الأجدر بالجائزة.

وقال مبابي في مقابلة مع مجلة (فرانس فوتبول) “يتمكنون دائما في كل عام من إقناع الكل بأن مرشحهم هو الأجدر. ريال مدريد آلة لصناعة الكرات الذهبية”.

واعتبر اللاعب أن أكثر ثلاثة لاعبين مرشحين لحصد الكرة الذهبية هم مواطنه كريم بنزيمة لاعب ريال مدريد والسنغالي ساديو ماني، نجم ليفربول الإنجليزي السابق وبايرن ميونخ الألماني حاليا، وهو نفسه، معربا عن أمله في أن يفوز بها يوما ما.

وصرح مبابي “بدأ كريستيانو يفوز بالكرة الذهبية بعد أن أتم 27 عاما.. أمامي هامش. قد يحدث في حالتي في وقت متأخر عن هذا، حينما تتقدم مسيرتي”.

وأضاف اللاعب (23 عاما) “أعتقد أن المرة الأولى ستكون الأصعب”، موضحا أن المرة الأولى “تعطي شرعية للمرء” كي يصبح مسموعا.

وأبدى مبابي قناعته بأن بنزيمة هو الذي سيفوز هذا العام لأن “عمره 34 عاما وقدم أفضل موسم في حياته”.

وقال اللاعب مازحا “لو كنت كريم بنزيمة ولو لم أفز بها هذا العام، سأتوقف عن التفكير فيها طوال حياتي”.

واعتبر مبابي أن أندريس إنييستا وتشافي هيرنانديز كانا يستحقان التتويج بالكرة الذهبية، مذكرا بأنه حين رآهما مع ميسي في 2010 فوق المنصة، شعر بأن الجائزة تخص ثلاثتهم بشكل ما.

أندريس إنييستا باريس باريس سان جيرمان ريال مدريد ليفربول ليفربول

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب