افتتحت صباح اليوم الثلاثاء، بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، أشغال الدورة التكوينية لمدربي كرة القدم داخل القاعة من المستوى العالي.
ودعا فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، خلال حضوره لأشغال الدورة التكوينية المذكورة مدربي كرة القدم داخل القاعة إلى الاهتمام بالتكوين باعتباره ركيزة أساسية لتطوير اللعبة، والذي سيساهم في تحضير وتكوين جيل جديد يأخذ المشعل من سابقه.
وأضاف لقجع أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عملت على إنشاء منتخبات وطنية لكرة القدم داخل القاعة ذكورا وإناثا، في فئة الشباب لتوسيع القاعدة والاهتمام بهذه المجموعة الشابة، باعتبارها مستقبل كرة القدم الوطنية.
من جانبه أكد بيني مورس، خبير الاتحاد الدولي لكرة القدم في كرة القدم داخل القاعة، أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تراهن كثيرا على تطوير هذا النوع الرياضي، من خلال برمجة العديد من الدورات التكوينية لفائدة المدربين للرفع من مستواهم، الشيء الذي سيساعد اللاعبين على تطوير ملكاتهم الفنية والتكتيكية.
وشدد الخبير الدولي في تدخله، على مسألة انخراط الإدارة التقنية الوطنية “قطب كرة القدم داخل القاعة” في مسلسل الرفع من مستوى المدربين المغاربة، مؤكدا أن المغرب يعد من البلدان الرائدة التي تهتم بهذا النوع الرياضي.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.