فِي الوقت الذي أعلن فيه الناخب الوطني هيرفي رونار عن شرطه الأساسي، بخصوص اللاعبين الذين سيعتمد عليهم خلال نهائيات كأس العالم روسيا 2018، واعتقد الجميع أن اختياراته المقبلة ستكون في غاية الصرامة، أظهرت اللائحة الحالية المستدعاة لمواجهة كل من صربيا وأوزباكستان، تناقضا واضحا في قراراته، إذ ضمّت اللائحة النهائية مجموعة من العناصر التي تفتقد لعامل “التنافسية” بإبعادها عن المشاركة رفقة أنديتها، وهو ما يطرح أكثر من علامة استفهام حول سبب تراجع المدرب عن “شرطه”.
مدرب المنتخب الوطني هيرفي رونار، أهمل عامل “التنافسية” في لائحته النهائية لوديتي صربيا وأوزباكستان، بعدما كان قد اشترطه على عدد كبير من المحترفين المغاربة في الدوريات الأوروبية، قصد ضمان مقعد في طائرة روسيا، قبل أن يفاجئ الجميع باستدعاء، كل من حمزة منديل، لاعب نادي ليل الفرنسي، مروان داكوستا، لاعب باشاكشهير التركي، وياسين بامو، لاعب نادي نانت الفرنسي، ناهيك عن بعض العناصر التي يظل وضعها غير مستقر رفقة أنديتها.
• منديل المفاجأة في لائحة رونار
يمر اللاعب المغربي حمزة منديل من أسوأ فتراته الكروية، بعد غيابه عن التنافسية لمدّة طويلة، إثر إبعاده عن لائحة نادي ليل الفرنسي، بسبب تراجع مستواه في الآونة الأخيرة، إلا أن هذا المعطى لم يمنع الناخب الوطني هيرفي رونار من استدعائه للمشاركة في وديتي صربيا وأوزباكستان، في وقت اشترط على جل اللاعبين “الرسمية” رفقة فرقهم قصد الانضمام إلى تشكيلة “أسود الأطلس”، ضاربا عرض الحائط قراراته السابقة، التي قد تكون ظالمة لعناصر أخرى، أو صائبة حسب نظرته التقنية للأمور.
لاعب نادب ليل الفرنسي، ظهر هذا الموسم رفقة المجموعة خلال 6 مباريات فقط، ثلاثة منها شارك فيها احتياطيا لم يكن موفّقا خلالها بسبب الأخطاء التي ارتكبها، إذ سيكون على الناخب الوطني هيرفي رونار الاشتغال على استعادة مستوى اللاعب، في حال قرّر الاستعانة بخدماته خلال نهائيات “مونديال” روسيا، لدخوله في مفكرته.
• داكوستا الاستدعاء الأغرب !
شكّل استدعاء مروان داكوستا، لاعب نادي باشاكشهير التركي، مفاجأة أخرى للرأي العام، إذ يعد من أكبر العناصر التي تفتقد للتنافسية هذا الموسم، بابتعاده عن المشاركة رفقة ناديه منذ انطلاق الموسم الحالي، وهو ما يعتبره البعض قرارا غير عادل، أو ربما اضطراري لقلة العناصر التي تشغل نفس المركز.
اللاعب المغربي خرج من مفكّرة المدرب عبد الله أفسي، على الرّغم من تعافيه من الإصابة التي ألمت به في وقت سابق، إذ يعيش داكوستا حالة من الإحباط، لخوضه خمس مباريات فقط هذا الموسم، بين الكأس والدوري، إلا أن رونار اختار إقصاء عامل “التنافسية” واستدعاه لوديتي صربيا وأوزباكستان.
• بامو في لائحة رونار بعشر مباريات
ياسين بامو، لاعب نادي نانت الفرنسي، يعد هو الآخر من اللاعبين “المتهمين” في لائحة الناخب الوطني هيرفي رونار، إذ غاب عن تشكيلة ناديه لفترة طويلة دامت 5 أسابيع، قبل أن يعود أخيرا لخوض 67 دقيقة أمام تروا الفرنسي، فيما شارك هذا الموسم في 10 مباريات فقط وذلك بمردود متفاوت، في حين توجد عناصر أخرى أكثر جاهزية.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.