وضحت المعاناة على وجه يورغن كلوب، مدرب ليفربول، بعد الهزيمة 1-صفر أمام مانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أمس الأحد في مباراة سيطر عليها فريقه وصنع فرصا للتسجيل.
واستمر الموسم المتذبذب الذي يقدمه ليفربول إذ سيطر الفريق على المباراة لكن شباكه اهتزت بهدف من وين روني من تسديدة يونايتد الوحيدة على المرمى.
وصنع صاحب الأرض العديد من الفرص لكن مع جلوس كريستيان بنتيكي المهاجم الوحيد اللائق بدنيا على مقاعد البدلاء ومشاركة البرازيلي روبرتو فيرمينو في مركز المهاجم وهو أمر غير مألوف بالنسبة إليه فشل ليفربول في هز الشباك.
وعانى ليفربول من مشكلة في تسجيل الأهداف طيلة الموسم وتكرر الأمر أمام يونايتد بعد التعادل 3-3 مع أرسنال قبل عدة أيام.
وقال كلوب لهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) “لم أشاهد الكثير من الفرص ليونايتد ولم نستغل الفرص التي أتيحت لنا.. بالتأكيد هذا أمر محبط خسرنا في مباراة قمة أمام يونايتد ولذلك لا أستطيع النظر إلى الأمور بشكل إيجابي مباشرة بعد المباراة”.
ويتوقع أن يكون البحث عن حل لمشكلة التهديف من الأمور الرئيسية للمدرب كلوب خلال ما تبقى من الموسم حيث يحتل الفريق المركز التاسع بفارق ثماني نقاط عن المركز الرابع أخر المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا.
ووفقا للإحصاءات التي تقدمها شركة أوبتا فإن ليفربول سدد في المتوسط عشر كرات على المرمى لكل هدف هذا الموسم ولا يوجد أسوأ منه بين فرق المسابقة سوى أستون فيلا صاحب المركز الأخير.
وفاز يونايتد 3-1 في المباراة الأولى ويحتل المركز الخامس بفارق نقطتين خلف توتنهام هوتسبير وسجل أربعة أهداف هذا الموسم في مرمى ليفربول من كل التسديدات الأربع التي لاحت له على المرمى.
وعانى بنتيكي الذي انضم إلى ليفربول تحت قيادة المدرب السابق بريندان رودجرز مقابل أكثر من 30 مليونا جنيها إسترلينيا (42.77 مليونا دولارا) لضمان مكان في التشكيلة الأساسية لكلوب.
واستمرت مشاكل الفريق ليس فقط من الناحية الهجومية بل أيضا من الناحية الدفاعية وخاصة في الركلات الثابتة.
وجاء هدف يونايتد من ركلة ركنية لعبت سريعا لتصل إلى خوان ماتا الذي لعب تمريرة عرضية حولها مروان فيلايني بضربة رأس لترتد من العارضة وتصل إلى روني الذي سددها مباشرة في المرمى.
وهي المرة السابعة التي تهتز فيها شباك ليفربول بهدف من ركلة ركنية وفقا لأوبتا وهو أكثر من أي فريق آخر.
وقال كلوب “هدفنا كان الدفاع ولم نفعل ذلك. هذه مسؤوليتنا. يجب أن ندافع بطريقة أفضل في الركلات الثابتة”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.