رشح الاتحاد البلجيكي لكرة القدم ورابطة الدوري الممتاز، الدولي المغربي مهدي كارسيلا، لاعب “ستاندار دو لييج”، لجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري رغم التحاقه حديثا بناديه الحالي.
وحسب تقارير إعلامية بلجيكية، فكارسيلا اختير للمنافسة على هذه الجائزة لما قدمه من قدومه من “غرناطة” الإسباني في فترة الانتقالات الماضية، إذ أكد على قوته ومستواه الجيد، من خلال قيادة ناديه على التأهل إلى مرحلة “البلاي أوف” للمنافسة على الدوري، كما أن خبرته في البطولة البلجيكية منحته جرأة كبيرة لتقديم أحسن ما يملك.
وينافس اللاعب المغربي المعار من “أولمبياكوس” اليوناني على هذه الجائزة، إلى جانب أربعة أفارقة من جنسيات بوركينافاصو والسينغال والكونغو الديمقراطية، وهو اللاعب العربي الوحيد ضمن هذه القائمة، وهو إنجاز جديد ينضاف لقائمة إنجازاته مع فريقه في بلجيكا.
ولن يكون ترشيح كارسيلا للتتويج بهذه الجائزة اعتبياطيا، بل ناتج عن مجهود جيد يقوم به في الدوري، وهي إشارة لرغبة اللاعب في التأميد على أحقيته للذهاب إلى روسيا مع المنتخب المغربي في كأس العالم، بعد غياب طويل ساهم فيه في وقت سابق تراجع مستواه، قبل الاستفاقة في الجولات الماضية بعد التحاقه ببلجيكا.
وكان كارسيلا ضمن أبرز الغائبين عن تجمع مارس الأخير، الذي عرف برمجة مباراتين وديتين أمام أوزبكستان بالدار البيضاء وصربيا بالملعب الأولمبي لتورينو، وذلك في إطار استعدادات المغرب للمشاركة بمونديال روسيا، لكن رونار أبقى لائحته مفتوحة في وجه الجميع، إلى حين منتصف ماي، تاريخ تسليم لوائح المنتخبات للاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”.
وتألق كارسيلا صاحب 28 سنة بشكل لافت هذا الموسم بتسجيله لهدفين وتقديم 3 تمريرات حاسمة في الدوري البلجيكي في 12 مباراة بقميص فريقه البلجيكي.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.