قراصنة يستهدفون صفقة نادي بالبريمييرليغ

قراصنة يستهدفون صفقة نادي بالبريمييرليغ
الخميس 23 يوليو 2020 - 16:23

كشف تقرير للمركز القومي البريطاني للأمن السيبراني (إن.سي.إس.سي) أن أحد أندية الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لم يكشف عن اسمه، كاد أن يخسر مليون جنيه إسترليني (2ر1 مليون دولار) في إحدى صفقات انتقالات اللاعبين إثر استهدافها من قبل قراصنة إنترنت.

وأوضح التقرير الذي صدر مساء أمس الأربعاء، أن رسائل البريد الإلكتروني للمدير الإداري للنادي تعرضت للاختراق خلال المفاوضات حول الصفقة، وكادت الأموال أن تسرق لولا أن البنك الذي يتعامل معه النادي أوقف عملية تحويل الأموال.

وسلط التقرير الضوء على حوادث أخرى مشابهة، وأوصى الأندية الرياضية ببريطانيا والهيئات الإدارية بتشديد احتياطات أمنها الإلكتروني.

ومن بين الحوادث التي أشار إليها التقرير، حادث خسارة أحد العاملين في منشأة لسباقات الخيول مبلغ 15 ألف جنيه إسترليني، لدى محاولته شراء معدات، حيث أجرى المعاملة عبر نسخة مزيفة لموقع “إيباي” للمزادات ومبيعات التجزئة الإلكترونية.

وقال بول تشيتشيستر مدير العمليات في المركز القومي البريطاني للأمن السيبراني: “أناشد الهيئات الرياضية باستغلال هذه الفترة لبحث آلية لتطوير أمنها الإلكتروني”.

وأضاف: “رغم أن الأمن السيبراني ربما لا يشكل واحدا من الجوانب الأكثر أهمية لدى القطاع الرياضي المنشغل بالعودة (بعد فترة توقف إجبارية بسبب جائحة كورونا)، فقد أوضحت النتائج التي توصلنا إليها أن هذه الصناعة تأثرت بالفعل بالجرائم الإلكترونية”.

وذكر المركز أن بحثا كشف أن 30 % من تلك الجرائم تسببت في خسائر مالية بقيم بدأت من عشرة ألاف جنيه إسترليني، وقد وصلت الخسائر من إحدى الجرائم إلى أربعة ملايين جنيه إسترليني.

بول الدوري الإنجليزي الممتاز

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | لسعد الشابي
الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 21:56

ملعب هسبريس | لسعد الشابي

صوت وصورة
الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"
الأحد 18 أكتوبر 2026 - 20:32

الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"

صوت وصورة
رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء
السبت 17 أكتوبر 2026 - 23:39

رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء